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Brasserie

Bio

Sans Gluten

Volume CL

1 CL - 7920 CL

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0 ° - 68 °

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1,00 € - 150,00 €

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Bières

Le goût d’une biere varie selon sa couleur, le degré de cuisson de l’orge et la fermentation. Ainsi, on reconnaît une biere blonde par sa robe ambrée et lumineuse ainsi que la légère amertume dans son goût. Cette boisson peut dégager des arômes de réglisse, de céréales, de noisette, d’herbes ou des notes florales. Comment se fait la fabrication de la bière blonde ? Dans le processus de fabrication le plus simple de ce type de bière, le brasseur se procure d’abord du malt d’orge. Le malt est le germe de l’orge séché et réduit en poudre afin d’en retirer l’amidon. Il y a ensuite l’étape de la conversion de l’amidon obtenu en sucres simples et l’ajout du saccharomyces, une levure qui transforme le glucose en liquide alcoolisé. Dans l’étape finale, le brasseur peut laisser au repos le liquide pour le mûrir, ou le filtrer avant la refermentation en bouteille dans les salles climatisées. A noter que le malt utilisé dans la biere blonde est légèrement grillé. Ce léger degré d’exposition au feu confère le goût fruité et léger spécifique à ce type de boisson. Tandis que la fermentation lors de la transformation du sucre en alcool et gaz carbonique favorise la formation d’une mousse onctueuse et de fines bulles. Les brasseurs fermentent souvent à basse température le liquide (les lagers peu alcoolisés). Mais on en trouve aussi de nombreuses gammes de boissons rafraichissantes blondes avec un taux d’alcool plus élevé et un goût prononcé de fruits mûrs ou d’épices. Ces dernières ont subi une fermentation haute. Le degré d’alcool dépend du pourcentage du malt dans la composition. Selon la méthode du brasseur, la bière obtenue peut rester quelques mois dans la brasserie avant la commercialisation. Retrouvez notre sélection de cette bière populaire sur notre plateforme comme nos produits kekette blonde, petrus blonde etc. Comment et quand déguster cette boisson ? Lors de l’achat d’une biere dans les restaurants, tavernes ou bars, nous conseillons d’abord la vérification de la date de durabilité minimale. Si la boisson est consommée au-delà de cette date, son apport en nutrition et son goût peuvent être modifiés mais elle ne sera pas toxique. Sur notre site, nous sommes pointilleux sur la vérification de ce détail. La meilleure façon de déguster ce type de boisson consiste à utiliser les verres tulipes sur pied avec un col étroit. Cette forme de verre permet de garder toute la finale pétillante de la boisson. A noter que la biere blonde séduira votre palais que ce soit en apéritif ou lors d’un repas, devant un match de foot ou lors d’un après-midi torride.

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  • MIXTE
  • NOIRE
  • Ambrée
    <p>La consommation de bière est à l'origine de nombreux événements festifs , le goût d'une bière varie selon sa couleur , le degré de cuisson de l'orge et la fermentation. Ainsi , on reconnait une <em>bière ambrée à</em> sa couleur roux clair, brassée à partir de malt non torréfié et de malt torréfié( environ 10% de la quantité totale de malt).Le goût et la couleur varient en fonction de la quantité et la durée de torréfaction du malt.</p> <h3><strong>Comment frabrique t-on une bière ambrée ?</strong> </h3> <h4> <strong>Bière intermédiaire , la bière ambrée est fabriquée à partitr de malt brun ,lui même issue d'une torréfaction plus appuyée de l'orge. Adoptant ainsi une couleur roux clair , la bière ambrée est appréciée pour ses arômes fruités , à l'image de la bière blonde , mais aussi pour ses subtilitées épicées et légèrement caramélisées.Le malt utilisé pour la bière ambrée comme pour la bière</strong> rousse est un malt légèrement torréfié, c'est-à-dire qu'il est lentement "grillé" afin de développer les arômes. Avec ce style de bière, vous retrouverez un petit arôme de réglisse ou de noisette.</h4> <h3><strong>Comment apprécier cette bière , et quand la déguster ?</strong>  </h3> <p>La dégustation d'une bière se fait dans une atmosphère calme et une ambiance reposée , prennez le temps de savourer.</p> <p>Le goût, parlons-en! Les bières ambrées se caractérisent par des saveurs plus corsées , avec un degré d'alcool qui côtoie les 8°. Petit conseil de dégustation ,pour que ses arômes se développent de manière idéale , servez-la légèrement moins fraîche qu'une blonde (8°). Et pour la déguster , choisissez un verre droit et simple , dans la plus pure tradition des pubs irlandais .</p>
  • Aromatisée
    <p>Les bières aromatisées redonnent du goût au marché de la bière </p> <h3><strong>Les bières aromatisées </strong></h3> <p>Pour constituer la bière aromatisée , l'objectif est de tout simplement rajouter des ingrédients sous forme d'arômes. De manière général , les éléments ajoutés ne sont pas de véritables fruits ou de jus , mais correspondent plutôt à des arômes fabriqués , même si pour certaines bières , vous  pourrez trouver quelques exceptions.Certains prétendent que la bière aromatisée est surtout dédiée aux personnes n'aimant pas la bière pure ou n'étant pas des amateurs de bières .Mais, en faite , la bière aromatisée en séduit beaucoup. C 'est vrai , le petit goût en plus permet de rajouter une touche d'originalité et d'audace.Mais alors , qu'entend-on vraiment par "bière aromatisée"? Celle-ci peut-être aromatisée soit avec dautres alcools , des fruits , des épices , des plantes.. </p> <p>Vous pourrez donc trouver des bières aromatisées aux alcools tels que : la Vodka , la Tequila , le Muscat , le Rhum , le Cognac...Par exemple: vous avez la bière Krieska, qui est une bière aromtisée a la vodka ; la bière Desperados qui est une bière aromatisée à la tequila ; la bière Kingston aromatisée au rhum ; et la liste est loin d'être exhaustive.. Pour les bières aromatisées aux épices, vous pourrez trouver des épices tels que le gingembre, la canelle , la vanille etc. Enfin , pour les bières aromatisées aux fruits, les plus connues , vous avez une multitude d'arômes de fruits tels que : la fraise , la framboise , la cerise , pêche , la cerise , pomme , cassis , poire ...</p> <h3><strong> La bière aromatisée , un renouveau du goût sur le marché ? </strong></h3> <p>Kriek a la cerise , Leffe Ruby , Kasteel Rouge , Liefmans Fruitesse et autres grands classiques de nos terrasses sont petit à petit remplacés par de nombreuses nouveautés qui appraisent sur le marché...</p> <p>Les résultats d'une étude menée par l'organisme IRI ( Internationalized Resource Identifier ) son sans équivoques , en grande distribution , les ventes de bières aromatisées( aux fruits) ont cru de 22% en 2014. Devant ce phénomène , les grands brasseurs ont amené une diversification et répondent à une demande réelle  des consommateurs en aromatissant leurs produits : Heineken fait la promotion de son Edelweiss aux fruits des bois ou aux agrumes, Kronenbourg avec sa 1664 rosée et K (citron ou fruit rouge ) mais aussi AB inBev avec sa Hoegaarden rosée.</p> <p>Les Français aiment de moins en moins l'amertume et sont friands de saveurs sucrées selon Phillipe Collinet , porte-parole du groupe Kronenbourg. De plus en plus de petites brasseries se sont mises aux bières aromatisées à l'instar de la brasserie du Mont Blanc ( violette , Genépie) ou encore, dans l'Ouest , les brasseries Britt avec le rosé aux fraises de Plougastel et Lancelot Bonnets rouges de baies de sureau.   </p> <p></p>
  • Blanche
    <p>Lorsqu'on parle des couleurs de la bière , on démarre  de la bière blanche pour arriver à la bière noire. Mais saviez-vous que la bière blanche est enfaite totalement différente de ses soeurs blondes , ambrées brunes , rousses et noire ? </p> <h3><strong>La bière blanche : qu'est-ce que c'est ? </strong></h3> <p>Ce que l'on appelle bière blanche devrait en réalité s'appeler "bière de blé". En effet, une bière blanche est une bière qui comporte au minimum 30% de matl de blé. Au dessous de ce taux , on ne considère pas cela comme une  bière blanche. Le pourcentage de malt de blé peut monter jusqu'à 80% dans certaines bières allemandes comme celles de la brasserie bavaroise Schneider Weisse. Il serait difficile d'utiliser 100% de malt de blé  à cause du fait que le blé ne possède pas d'écorse. Ce serait très difficile de filtrer la bière, on ferait un gros gâteau. La bière blanche a un goût unique , comme on utilise une céréale différente des autres bières. On a souvent une sensation d'acidité plus forte dans les bières blanches , ce qui rend cette bière  plus rafraîchissante pour l'été.Bien qu'il ne sagisse que d'une sensation , car la bière blanche n 'est pas plus  acide que la bière blonde classique. Les arômes aussi sont différents et la fermentation d'une bière de blé crée souvent des arômes d'agrumes si caractéristiques de la bière blanche </p> <h3><strong>Les différents types de bières blanches</strong></h3> <p>Parmi les bières blanches les plus connues , on distingue 4 grandes familles:</p> <p>- La bière blanche belge(<em> Witbier</em>) , est brassée avec de la coriande, de l'écorse d'orange et de blé cru non malté ( marques connues: Hoegaarden, blanche de Namur)</p> <p>-La bière blanche allemande( <em>Weizen</em>) , il s'agit d'une toute une famille de bière blanche( <em>Weissbier</em>) originellement de bavière qui se distingue par un arôme de banane prononcé créé par la levure. Attention , certaines bières blanches allemandes sont même noires comme un <em>Stout.</em>On les appelle les<em> Dunkelweizen</em> ( <em>Schneider weisse</em>).</p> <p>- La bière blanche américaine( American Weath Ale ): contrairement à ses soeurs aux arômes épicées de clou de gironfle qui debectent plus d'un amateur de bière classique , la bière blanche américaine dispose d'un goût assez neutre de levure. En revanche, elle utilise des houblons américains très parfumés qui lui confère des arômes de fruits tropicaux divins pour l'été.C'est une bière que vous pouvez faire goûter à un ami qui de base n'aime pas la bière.</p> <p>- La bière blanche berlinoise ( <em>berliner weisse</em> ): On repart en Allemagne mais auy  Nord pour un style qui fait son retour en force de façon massive, <em>la berliner weisse. </em>Elle se distingue par un faible taux d'alcool(3.5%) et par une forte acidité venant des bactéries lactiques. Elle est si acide qu'on la coupait  traditionnellement avec du sirop ( sirop rouge ou vert ).C'est  la bière idéale en été ou pour les amateurs de citron vert ( Berliner Kindl Weisse ).Elle est également brassée avec des fruits.</p> <p></p>
  • Blonde
    <p>Le goût d’une biere varie selon sa couleur, le degré de cuisson de l’orge et la fermentation. Ainsi, on reconnaît une <strong>biere blonde</strong><span>  </span>par sa robe ambrée et lumineuse ainsi que la légère amertume dans son goût. Cette boisson peut dégager des arômes de réglisse, de céréales, de noisette, d’herbes ou des notes florales.</p> <h2>Comment se fait la fabrication de la bière blonde ?</h2> <p>Dans le processus de fabrication le plus simple de ce type de bière, le brasseur se procure d’abord du malt d’orge. Le malt est le germe de l’orge séché et réduit en poudre afin d’en retirer l’amidon. Il y a ensuite l’étape de la conversion de l’amidon obtenu en sucres simples et l’ajout du saccharomyces, une levure qui transforme le glucose en liquide alcoolisé. Dans l’étape finale, le brasseur peut laisser au repos le liquide pour le mûrir, ou le filtrer avant la refermentation en bouteille dans les salles climatisées.<span>  </span>A noter que le malt utilisé dans la <strong>biere blonde</strong> est légèrement grillé. Ce léger degré d’exposition au feu confère le goût fruité et léger spécifique à ce type de boisson. Tandis que la fermentation lors de la transformation du sucre en alcool et gaz carbonique favorise la formation d’une mousse onctueuse et de fines bulles. Les brasseurs fermentent souvent à basse température le liquide (les lagers peu alcoolisés). Mais on en trouve aussi de nombreuses gammes de boissons rafraichissantes blondes avec un taux d’alcool plus élevé et un goût prononcé de fruits mûrs ou d’épices. Ces dernières ont subi une fermentation haute. Le degré d’alcool dépend du pourcentage du malt dans la composition. Selon la méthode du brasseur, la bière obtenue peut rester quelques mois dans la brasserie avant la commercialisation. Retrouvez notre sélection de cette bière populaire sur notre plateforme comme nos produits kekette blonde, petrus blonde etc.</p> <h2>Comment et quand déguster cette boisson ?</h2> <p>Lors de l’achat d’une biere dans les restaurants, tavernes ou bars, nous conseillons d’abord la vérification de la date de durabilité minimale. Si la boisson est consommée au-delà de cette date, son apport en nutrition et son goût peuvent être modifiés mais elle ne sera pas toxique. Sur notre site, nous sommes pointilleux sur la vérification de ce détail. La meilleure façon de déguster ce type de boisson consiste à utiliser les verres tulipes sur pied avec un col étroit. Cette forme de verre permet de garder toute la finale pétillante de la boisson. A noter que la <strong>biere blonde</strong> séduira votre palais que ce soit en apéritif ou lors d’un repas, devant un match de foot ou lors d’un après-midi torride.</p> <p> </p>
  • Brune
    <p>Les brasseries proposent plusieurs types de bières : <em>biere brune</em>, blonde ou ambrée, blanche, verte, noire, sans gluten etc. En général, la couleur, le type de fermentation, les techniques de brassage, les houblons et levures utilisés, la durée de garde… sont des facteurs déterminants dans le goût de chaque boisson.</p> <h2>Comment se fait la fabrication de la biere brune ?</h2> <p>La fabrication de tous ces types de boisson est presque la même mais c’est le touraillage et le degré de torréfaction du malt qui conditionne la couleur de toutes les bieres. La boisson désaltérante de couleur acajou est ainsi obtenue à partir d’une orge plus grillée que le malt utilisé dans la biere blanche. Sinon, dans des rares cas, certains brasseurs ajoutent également du colorant pour donner au liquide sa couleur brune. Un tel processus de fabrication est évidemment un manque de scrupules qui n’est pas très bon signe pour la qualité de la boisson. Quoi qu’il en soit, dans les pays où l’usage de colorant est interdit, la céréale germée devra passer par une température élevée pour obtenir la couleur foncée. La fermentation peut être haute (entre 15 et 27 °C) ou basse (entre 4 et 12 °C) . Au nez, <em>la biere brune</em> dégage des notes de café grillé, de cacao ou de bois fumé. Sa couleur varie du brun au noir ébène. A noter toutefois que l’amertume et la longueur en bouche d’une biere ne dépendent pas de sa robe. Nous vous conseillons de déguster nos produits comme Kasteel donker, petrus double brune etc. pour vous assurer des saveurs uniques et peu amères de cette boisson.</p> <h2><span> </span>Est-ce que cette boisson est forte et quels sont ses vertus ?</h2> <p>Le degré d’alcool d’un breuvage varie selon le taux de malt dans sa fabrication. Plus on retrouve cette matière première dans la composition, plus la boisson sera alcoolisée. Pour en revenir aux vertus de cette boisson qui date de l’ère des pharaons, des chercheurs ont montré ses bienfaits insoupçonnés pour le métabolisme humain. Selon leur étude, la biere contient une petite quantité des macro-nutriments comme la protéine, de glucide, de sucre, une quantité intéressante de potassium et de phosphore ainsi que des traces de vitamines B9, B12 etc. Ils ont indiqué qu’une consommation modérée de la <em>biere brune</em> de temps en temps diminue le risque de développement de calculs rénaux, du mauvais type de cholestérol, du stress et de risques d’infarctus.</p> <p> </p>
  • Rouge
    <p>Les bières belges comptent parmi les plus variées et les plus nombreuses collections de bières dans le monde. elles varient de la très populaire " pils" aux appelations exclusivement belges de lambics ( fermentation spontanée) , vieille brune , bière rouge ou bière brut en passant par les célébres trappistes et autres bières d'abbaye ou de saison.</p> <h2><strong>La bière rouge , ses caractéristiques : </strong></h2> <p>La bière rouge est un type de bière belge flammande à fermentation mixte: la fermentation haute est suivie pour une partie du brassin d'une fermentation spontanée secondaire en foudre de chêne, pendant au moins 18 mois. Le produit final est obtenue en mélangeant la "bière jeune " plus sucrée, et " la bière vieillie " plus acide. L'utilisation de malt caramélisé foncé lui donne sa couleur caractéristique. Peu alcoolisée , elle a un goût aigre-doux et est parfois arômatisée à la cerise comme pour la Kriek. On la confond souvent avec la vieille brune, laquelle ne subit pas de maturationen en fût de bois mais en cuves ouvertes, généralement en plastique ou en métal. </p> <h3>Les différentes bières rouges :</h3> <p>Rien de meilleur quand  on a du mal avec les bières classiques ou quand on a une petite envie sucrée qu'une bonne bière fruitée. En soirée ou en journée, elles font toujours plaisir.Une bonne bière fruitée saura à la fois rafraîchir , être  agrèable au goût et alcooliser correctement son buveur.Voici un petit top 5 des bières fruitées à déguster en soiréé avec des amis .</p> <p>- <em>Liefmans Fruitesse</em> ( 3,8%) : La nouvelle reine des bières fruitées ! La Fruitesse , dernière création de la brasserie Liefmans, est un véritable tourbillon de fruits rouges , comprenant la cerise , la fraise , la framboise mais aussi la myrtille et le sureau. Terriblement rafraîchissante , elle se déguste idéalement " on the rock " et dans son verre pour une dégustation optimale.</p> <p>- <em>Kasteel Rouge</em> ( 8%) : Vous êtes un homme  et vous aimez la bière de cractère ? Ou non , vous êtes une femme et vous préférez les bières douces et sucrées ? Toute la magie de la Kasteel Rouge est qu'elle convient à ces deux extrêmes sans problèmes ! Ses 8% en font une des bières fruitées les plus fortes du marché . S'alcooliser à coup de cette merveile est un véritable plaisir . Cependant, attention car cette bière est plus vicieuse que la majorité des mélanges d'alcools.</p> <p>- <em>Maes Rafler Citron</em> (2%) : Petite bière légère qu ravira autant les femmes  que les hommes  par temps très chaud , elle goûte réellement le citron sans pouvoir être apparentée au soda pour autant. C 'est un pari très réussi de la part de Maes , car elle connaît beaucoup de succès auprès de tout le monde: hommes , femmes , appréciateurs de bières ou non , on ne peut pas ne pas apprécier la fraîcheur et le goût très agréable de cette pils.</p> <p>- <em>Leffe Ruby</em> (5%): La Leffe Ruby , bien qu'elle soit aux fruits rouges , ne doit pas tomber dans le cliché fruitée = femme. Même si elle est très appréciée de ces dernières , ls hommes peuvent tout aussi bien y trouver leur compte en raison de son goût sucré et fruité qui reste discret.</p> <p>- Kriek Belle-vue ( 4,3%) : Cette bière est une merveil de sucre et de cerise , c 'est une valeur sûre pour toute soirée ou la gente féminine est présente . Elle a un excelent goût fruité , très ( voir même trop ) sucré , un seul regret , qu'elle soit si légère .. </p> <p></p> <p> </p> <p></p> <p></p> <p></p> <p></p>
  • Verte
    <p>Que vous soyez Irlandais ou non, vous pouvez fêter la St Patrick à votre façon en buvant une bonne bière, bien fraîche et ... verte ! Il y a u petit truc pour obtenir cette teinte de couleur vert clair tout en conservant à votre bière une belle mousse. </p> <h2><strong>Comment préparer une bière verte ? </strong></h2> <p>Tout d'abord , chosissez plutôt une bière de couleur clair , une Pilsner , une blonde de belgique ou toute autre bière légère fera très bien l'affaire. Pour faire une bière d'un vert plus foncé , il vous faudra augmenter la dose de colorant alimentaire , mais vous risquez de vous retrouvez avec les dents .. vertes ! Déposez quelques gouttes ( 4 à 6 ) de colorants alimentaires vert dans le fond d'un verre à bière. Si vous voulez une couleur plus foncée , dosez le colorant alimentaire en conséquence .</p> <p>- Utilisez plutôt un colorant alimentaire liquide, qu'un gel , le mélange n'en sera que plus réussi </p> <p>- N'utilisez pas de colorant bleu .. Vous pensez peut-être que le colorant bleu et le jaune de la bière donneront une couleur verte à votre bière , mais ces couleurs  artifielles ne sont pas des pigments purs , vous allez vous retrouver avec une couleur proche du  turquoise. </p> <h3>La bière verte , ses origines ?</h3> <p>La bière verte est un breuvage que beaucoup boivent le jour de la St Patrick.Mais cette bière colorée n'est pas une tradition irlandaise , loin de là ! </p> <p>La paternité de cette bière est attribuée au Professeur Thomas H. Curtin , un physicien qui aurait fabriqué de la bière verte pour son club privé , à New York. On retrouve des informations sur la bière du Professeur Curtin aux alentours de 1914 , mais ce n'est pas la seule à être de cette couleur. En 1920, <em>le First Avenue Bar </em>à était le premier à servir sa bière colorée aux  patriotes irlandais , et à tous ceux qui voulaient goûter à un nouveau breuvage. Les ventes ont ensuite augmentés doucement. Pour preuve en 1926 , l<em>e Washington Post</em> qualifie toujours la bière verte de " mixture anormale" </p> <p>Dans les années 50 , cette bière est davantage devenue un symbole de vacances américain. La "tradition" , s'est répandue dans tout le pays , et les barmen se sont rendus compte qu'il était facile de produire cette boisson , et encore plus facile de la boire. La bière verte a eu un tel engouement qu'elle a commencée à s'exporter.</p> <p>En 1985 , le United Press International écrivait que les Irlandais n'étaient pas encore parfaitement familiarisés avec cette étrange boisson , pourtan faite en leur honneur.Depuis ils se sont bien rattrapés.</p>
  • Autres
  • Bio 2
    <p>Avec son goût rafraichissant et hautement qualitatif ainsi que la sensibilisation des consommateurs pour le développement durable, l’avenir de la <em>biere bio</em> semble rose. En effet, consommer des breuvages sains devient à la mode et ce label séduit non seulement les amateurs avertis mais aussi les buveurs occasionnels.</p> <h2>La tendance de la biere bio.</h2> <p>L’engouement pour ce type de produits a commencé au début des années 80. Ce mode de consommation concerne le régime alimentaire, l’habillement etc. On voit alors apparaitre de régime vegan, de chemise bio etc. Le phénomène a fait aussi son entrée dans le secteur de la boisson mousseuse. L’heure est également à l’utilisation des ingrédients de la production locale avec une forte affinité pour les causes environnementales. Au fil des années, les brasseries les plus connues et les micro-brasseries commencent ainsi à se lancer dans la fabrication de la biere bio. Le contexte favorable au mouvement du respect de l’environnement facilite la commercialisation des produits. Pour ne pas être dépassé par la tendance et afin de vous offrir les meilleurs de ces breuvages désaltérants, nous vous proposons ainsi quelques-uns de ces boissons biologiques sur notre site. A titre d’exemple, vegelay lager sans gluten, volcelest blonde ou le fameux box bio trendy 24 bieres et un verre etc.</p> <h2>Comment fabriquer ce type de boisson et quels sont ses bienfaits ?</h2> <p>Les techniques de brassage ou le processus de production et de fermentation de ces bieres biologiques répondent à des critères stricts. Les céréales sont cultivées sans pesticide. Les matières premières utilisées comme l’orge, le malt, l’houblon, l’épeautre, le froment etc. doivent également posséder le label biologique AB. La biere sera mise en cuves pendant au moins 40 jours avant sa commercialisation ou sa dégustation. A noter que dans la fabrication de la biere classique, la plupart des brasseries de renom utilisent l’eau de source. L’eau de puits peut être aussi utile dans la fabrication de cette gamme de produits. Les bienfaits de cette boisson bonne pour la santé sont nombreux : la consommation raisonnable à raison de 2 ou 3 verres par jour réduit le risque de mortalité de maladie cardio-vasculaire. Elle contribue également à la régulation du métabolisme du glucose et de lipide (dans le cas du mauvais cholestérol). On lui attribue également la vertu d’un antidépresseur. Mais pour bénéficier de tous ces avantages non exhaustifs, nous préconisons toujours la modération dans la consommation de la <strong>biere bio</strong> même s’il s’agit d’un excellent moyen pour se détendre ou pour faire la fête.</p> <p> </p>
  • Sans Gluten 2
    <p>Le monde de la bière s'intéresse aux intolérants au gluten, et à ceux , de plus en plus nombreux , qui suivent un régime sans cette proteine issue de certaines céréales.</p> <p>Les intolérants au gluten peuvent désormais s'offrir une bière , ce que leur régime leur interdisait jusqu'alors. Celà a commencé  , grâce à  deux brasseries , toutes deux du Nord de la France qui coup sur coup ont lancé des bières sans cette proteine d'origine céréalière: brasserie<em> Castelain avec Jade bio et sans gluten</em> et les brasseurs d<em>e Gayant avec Grain d'Orge bio et sans gluten.</em> Ces deux acteurs ont préféré faire d'une pierre deux coups : brasser des bières bio et sans gluten </p> <h2><strong>Qui est concerné par les bières sans gluten</strong> ?  </h2> <p>Difficile de recenser les intolérants au gluten. Les estimations indiquent qu'en Europe , une personne sur cent serait concernée , soit 600 000 rien qu'en France. Cependant , seulement 20% des cas seraient diagnostiqués à ce jour. Au-delà de cette intolérance, le régime sans gluten a de plus en plus d'adeptes, sans doute sous l'effet " Novak Djokovic ". En effet , le tennisman a beaucoup parlé de son régime qui exclut le gluten, une proteine contenue dans de nombreuses céréales : blé , épeautre , seigle ou orge. Cette dernière céréale entre précisement dans la recette de la plupart des bières. </p> <h3>Comment fabrique t-on un bière sans gluten ?</h3> <p>Les fabricants peuvent utiliser une autre céréales que l'orge comme le riz ou le quinoa , les deux brasseurs français ont toutefois opté pour la seconde solution , qui est de capter le gluten lors de l'une des phase du brassage.Mais celà a demandé des mois de recherche. Le défi de d'Annick Castelain, directrice général de la brasserie Castelain : utiliser, comme pour ses autres mousses , des ingrédients locaux." Nous souhaitions utiliser des ingrédients de notre région ,ce qui excluait l'utilisation de riz ou de quinoa.Nous avons choisi de capter le gluten lors de la phase finale du brassage ". Après plusieurs mois de tests , la brasserie du nord de la France commercialise Jade Bio et sans gluten, soit l'une des premières bières sans gluten distribuée en GMS ( grandes et moyennes surfaces ).</p> <p>Voici une deuxième référence sur le même thème: Grain d'Orge bio et sans gluten. Les brasseurs de Gayant utilisent ainsi la marque Grain d'Orge, essentiellemnt connue dans le Nord , pour cette nouveauté élaborée avec des céréales bio " déglutinisées " au moment de la fermentation. Le procédé de fabrication d'une bière sans gluten n'est pas si simple , comme nous l'explique Pierre-Edmond Kloeckner, l'un des fondateurs de bière à la main: " <em>Les bières sans gluten sont souvent réalisées à partir de malt de riz, de mais ou de blé noir ( sarrasin ), or l'utilisation des ces céréales complique l'étape de filtration et nécéssite souvent un matériel spécifique et couteux</em> ". Ce qui n'est pas le cas avec l'orge , qu'on retrouve dans les bières traditionnelles. Résultat , la plupart des brasseries artisanales ne peuvent pas se permettre l'achat de telles machines, pour uune production en grande quantité.</p> <h3>Petite selection non exhaustive des bières sans gluten  </h3> <p>-<em> Le Bon Samaritain</em>: la toute première du genre , c'est une belle blonde qui vient du nord , l'une des premières venue sur le marché des bières sas gluten. Sa mousse légère et ses notes citronées vous raviront les papilles.</p> <p>- <em>Jade sans gluten</em> : la meilleur bière du monde 2015 , elle se titre lors des World Beer Awards fin septembre 2015. Autre particulatrité ,<em> la Jade</em> à réussis à seéduire la grande distribution ! </p> <p>- <em>Altiplano</em> , la première bière au quinoa , on l'a doit à un français , expatrié aux Etats-unis , inventeur de la vodka au quinoa mais aussi du Gin et du Rhum à la petite céréale ronde. Cette bière bio , 100% produite en France , une bière qui est très présente dans les brasserie et épiceries de la capital. Vous la reconnaîtrez facilement à sa mascotte, le lma , clin d'oeil au grand consommateur de quinoa.</p> <p>- Gluten Free des Moulins des Moines: La bière venue d'Alsace , dans cette bière blonde Alsacienne , le malt d'orge a été remplacé par de malt de millet. Le millet est directement produit aux Moulin des Moines en Alsace ainsi que le brassage réalisé sur place également. Vous serez séduit par son bon goût fruité.</p>
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SAN MIGUEL 33CL
blonde
SAN MIGUEL 33CL
Bière lager appréciée pour son caractère doux et rafraîchissant, l’une des plus bues en Espagne !
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BLUE MOON 33CL
blanche
BLUE MOON 33CL
Le bière Blue Moon est une délicieuse Belgian White Ale originaire du Colorado et maintenant brassée au Canada, dans la ville de Toronto. Son goût épicé et fruité...
3,50 € Prix
KINGFISHER 33CL
blonde
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Kingfisher est la bière n°1 en Inde ! Cette bière est infailliblement rafraîchissante et équilibrée, grâce à la combinaison d’amertume et d’acidité, elle est parfaite...
3,30 € Prix
BUDWEISER BUDVAR 33CL
blonde
BUDWEISER BUDVAR 33CL
Considérée comme l’une des plus grandes lagers au monde, seuls les meilleurs ingrédients de République-Tchèque ont été sélectionnés pour son brassage.
3,40 € Prix
QUILMES 34CL
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QUILMES 34CL
Quilmes ? La bière la plus consommée en Argentine ! Une bonne Pils à 4.9° à découvrir ! Brassée à partir du malt de Patagonie, du houblon de Pampa et de l'eau des Andes.
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BUDWEISER BUDVAR 50CL
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BUDWEISER BUDVAR 50CL
Considérée comme l’une des plus grandes lagers au monde, seuls les meilleurs ingrédients de République-Tchèque ont été sélectionnés pour son brassage
4,50 € Prix
VIRU PREMIUM PILSNER 30CL
blonde
VIRU PREMIUM PILSNER 30CL
Cette Pilsner, 100% estonienne, est brassée à partir de l’eau pure des sources et des variétés d’orges de toute la région baltique. Une véritable bière estonienne à 5°...
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DESPERADOS 0,33L
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La réputation de la Despérados n’est plus à faire. Cette bière aromatisée à 75% de Tequila, est légère, sucrée, rafraichissante, et non amère. Elle convient...
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KASTEEL DONKER BRUNE 0,33L VP
brune
KASTEEL DONKER BRUNE 0,33L VP
Bière belge de type ‘quadruple’ titrée à 11°, cette brune forte hésite entre amertume et douceur, dans lesquelles le malt joue le rôle principal. Une bière belge...
3,50 € Prix
MOLSON CANADIAN 33CL
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MOLSON CANADIAN 33CL
La bière Molson Canadian tient son nom des ingrédients authentiquement canadiens qui lui donnent son goût emblématique. 
3,30 € Prix
CASABLANCA 0,33L
blonde
CASABLANCA 0,33L
L’une des bières les plus connues au Maroc, une lager désaltérante taillée pour les fortes températures !
3,50 € Prix
MODELO ESPECIAL 0,355L
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MODELO ESPECIAL 0,355L
La Modelo Especial est une bière premium importée du Mexique. Riche et corsée, elle est brassée à partir de deux variétés d’orge maltée de qualité, qui lui apportent...
2,60 € Prix
RED STRIPE 0,33L STUBBY BOTTLE
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RED STRIPE 0,33L STUBBY BOTTLE
La Red Stripe est la bière n°1 en Jamaïque ! Originaire des Caraïbes, cette bière à la robe blonde et claire, est facile à boire avec ses 4.7° et est extrêmement...
3,30 € Prix
MOTORHEAD ROAD CREW 33CL
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MOTORHEAD ROAD CREW 33CL
Découvrez en exclusivité la dernière bière du groupe Mötorhead ! Son nom « Road Crew ». Une Américaine Pale Ale légère ( 4.5° ) aux saveurs fruitées, qui donne un...
3,80 € Prix
LEVRETTE BLONDE 33CL
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LEVRETTE BLONDE 33CL
Une bière blonde à 5° au plaisir partagé ! Le regard est tout de suite attiré sur l'étiquette de la bouteille et son nom éloquent ! La volonté des brasseurs était de...
3,90 € Prix
ROBINSONS OLD TOM GINGER 33CL
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ROBINSONS OLD TOM GINGER 33CL
D’une robe brune foncée, la Old Tom Ginger est un mélange entre la Old Tom Original aux multiples récompenses, et la célèbre « Fentiman’s Ginger Beer » qui utilise une...
4,00 € Prix
ZYWIEC 50CL
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ZYWIEC 50CL
La Zywiec 5.6° est la bière la plus célèbre en Pologne. Cette blonde de type Pils possède une robe affichant des couleurs lumineuses agrémentées d'une onctueuse mousse...
4,20 € Prix
KEKETTE AMBREE 33CL
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KEKETTE AMBREE 33CL
La Kékette « Bien m’ambrée », est une bière ambrée à 6.9° brassée à partir d’extraits de malts torréfiés, apportant ainsi des notes de café et de caramel.
3,80 € Prix
TIGER 33CL 5%
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TIGER 33CL 5%
La Tiger est la bière la plus vendue à Singapour ! Lancée en 1932, c’est une bière blonde pâle de renommée internationale de par son goût et sa qualité.
3,50 € Prix
KEKETTE BLONDE 33CL
blonde
KEKETTE BLONDE 33CL
Même si elle apparait davantage comme une bière à étiquette destinée à nous amuser, avec son célèbre slogan "Un ptit coup de kékette?", cette bière blonde 100%...
3,70 € Prix
ORVAL 0,33L VC
ambree
ORVAL 0,33L VC
Fidèle à son cachet amer et fruitée, la bière d'Orval est une véritable référence dans le monde très prisé des authentiques bières trappistes !
4,15 € Prix
HERTOG JAN DOUBLE 50CL CRUCHON
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HERTOG JAN DOUBLE 50CL CRUCHON
La Hertog Jan Dubbel est une bière sombre à 7.3°, traditionnelle, de fermentation haute.Une bière traditionnelle hollandaise, dans la lignée des grandes dubbles bleges !
7,90 € Prix
LEVRETTE CHERRY 25CL
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LEVRETTE CHERRY 25CL
Découvrez la Levrette Cherry 3.5° et ses intenses notes de cerise ! La Levrette Cherry est une bière blanche filtrée avec du vrai jus de cerises. Elle se cxaractérise...
3,50 € Prix
COOPERS PALE ALE 37,5CL
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COOPERS PALE ALE 37,5CL
La bière emblématique de la mythique brasserie australienne Cooper's. La Cooper's Pale Ale est une bière importée d'Australie au caractère fruité et à la robe...
4,00 € Prix
MELUSINE CERVOISE 0.33L
ambree
MELUSINE CERVOISE 0.33L
La Brasserie Melusine a conçu la bière " La Cervoise "; une bière de fermentation haute, rousse, de type cervoise. C'est une bière aromatisée avec du myrte et qui est...
3,70 € Prix
LA FESSEE TRIPLE 33CL
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LA FESSEE TRIPLE 33CL
"Une triple fessée... aie, aie, aie..." : Bière Blonde à 8% vol alc, de grande qualité obtenue avec une technique de triple houblonnage à cru. Ceci permet au brasseur...
3,60 € Prix
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