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Brasserie

Bio

Sans Gluten

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25 CL - 7920 CL

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0 ° - 68 °

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1,00 € - 150,00 €

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Europe

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  • Allemagne
    <p>Rien ne vaut l’alternative d’une <b>bière allemande</b> pour se désaltérer en compagnie ou lors de nombreuses fêtes familiales. En effet, les variétés venant du pays de Beethoven sont très appréciées pour leurs subtilités et leurs arômes frais, fruités, chocolatés…</p> <h2>Savourer une bière allemande chez soi ou lors des fêtes.</h2> <p>Vous n’avez pas l’habitude de goûter à une <b>bière allemande</b> ? Pour vous, c’est plutôt de la bière belge parce qu’elle abonde sur le marché ? Eh bien, sachez que la variété allemande comme l’incontournable Hawthorn Pilsner en vaut également le coup ! On reconnaît celle-ci à son mélange subtil de fraîcheur et d’amertume. C’est une des bières les plus connues de la marque Hawthorn. Vous pouvez la sortir de votre bar pour passer un bon moment avec les copains ou pour accompagner des grillades d’été ou juste pour une dégustation en solo ! En fait, ce breuvage pétillant fait depuis longtemps partie intégrante de la culture allemande comme le souligne la traditionnelle Oktoberfest. Une fête qui attire des millions de visiteurs chaque année. Voilà pourquoi on retrouve une large gamme de bières allemandes. Les Allemands expriment leur passion de malt et du houblon à travers une bière allemande blanche et levurée comme la Weissbier, fumée comme la Rauchbier ou encore la bière noire, bio, sans alcool etc.</p> <h2>Quelles sont les classes et les types de bières made in Germany ?</h2> <p> On retrouve plusieurs brasseries en Allemagne. Citons entre autres Paulaner, Köstritzer, Augustiner Brau München, Ayinger etc. Mais les Pils accaparent plus de deux tiers du marché tandis que 10 % revient au Weissbier. Les Allemands ont l’habitude de consommer les boissons de marque Krombacher, Bitburger, Warsteiner, Oettinger etc. Pour rappel, la teneur en alcool de la <b>bière allemande</b> s’échelonne entre 4,5 % à 5,5 % mais certaines marques comme la Schorch block peut contenir jusqu’à 40 %. Leur classement se fait en fonction de leur densité primitive de moût qui peut varier en général entre 1% à 16 % et leur fermentation (basse, haute ou mixte). Leurs couleurs varient aussi de blonde, blanche à la couleur brune, ambrée ou foncée, brune à noire … Il en est de même pour leurs saveurs allant d’un goût aigre, salé, caramélisé ou chocolaté, fruité, sucré sans alcool jusqu’au goût du pain. Pour les amateurs de boissons spiritueuses, rappelons enfin qu’une bière de luxe et de prestige a plus de teneur en alcool que celle utilisée à table.</p>
  • Autriche
    <p>L’Autriche est un grand consommateur et producteur de bière. Un Autrichien consomme 105 l de bière par an, ce qui classe le pays au rang du deuxième grand consommateur de ce breuvage dans le monde. Le marché de la<b> bière autrichienne</b> est largement exploité par trois sociétés dont la Brau-Union Österreich, Stieglbrauer et Ottakringer Brauerai.</p> <h2>Histoire de la bière autrichienne.</h2> <p>On trouve quelque 200 brasseries et plus de 1000 types de bière en Autriche. Si ce pays figure en tête de liste dans le nombre de brasseries dans chaque ville, c’est que sa fabrication de bière date déjà du 15e siècle. En effet, les brasseries Bergbraü, Augustiner, Baumgartner, Brauerai, Titterbrau … ont déjà été fondées vers le 15 et 16<sup>e</sup> siècle. La Schremer date même du 14<sup>e</sup> siècle. Et ces brasseries sont toujours en activité jusqu’à ce jour. Pour l’Augustiner par exemple, la brasserie de la bière se fait toujours à la main. Quant à la plus importante usine de fabrication de bière allemande, il s’agit de la Brau-Union située à Linz. Elle fabrique des marques assez connues comme Kaiser, Puntigamer, Skol, Heineken, Reininghaus, Edelweiss etc.</p> <p>Par ailleurs, certaines bières autrichiennes font partie des boissons pétillantes les plus fortes au monde parce qu’elles vieillissent une dizaine d’années avant d’être mises en bouteilles. Elles ont souvent une robe ambrée avec une mousse blanche et une première impression d’alcool au nez. La dégustation révèle un goût persistant amer doux de fruits confits, sur une base de malt. Le degré d’alcool de ces breuvages peut atteindre 14 degrés. En fait, ce type de bière autrichienne se rapproche plus d’une liqueur que d’une bière et elle est à conseiller pour une bonne digestion. On retrouve également des bières bio, sans alcool, 100 % biologiques etc. dans le marché.</p> <h2>Comment conserver une bière ?</h2> <p>Sachez d’abord que ce breuvage devrait subir de nombreux contrôles qualité avant la refermentation en bouteilles dans des salles climatisées. Ce dernier processus lui confère son apparence de mousse onctueuse. Une <em>bière autrichienne</em> doit de préférence être conservée à l’abri de la lumière dans une température entre 10 à 15 degrés. Pour les consommateurs qui recherchent une saveur exceptionnelle, ils auront à vérifier la date de la mise en bouteille et la date recommandée pour une consommation optimisée. Cela est utile car certaines bières jeunes ont une amertume plus prononcée et une mousse moins ferme qu’une autre vieille de plusieurs mois.</p>
  • Belgique
    <p>La Belgique possède une vaste collection de bières de 1500 marques avec plus de 700 saveurs différentes. Le brassage d’une <b>bière belge</b> est assez inhabituel car on peut en trouver des bières conçues avec de cerises macérées ou une autre technique utilisant l’air frais au lieu de la levure.</p> <h2>Un patrimoine national : la bière belge.</h2> <p>C’est depuis 2016 que ce breuvage fait partie du patrimoine culturel de l’Unesco. En effet, la Belgique bat le record en qualité de nombre de marques de bières et de profils gustatifs. La bière belge se démarque par son goût aigre, puissant, et complexe. La production belge varie de la plus vendue pilsner ou pils en passant par les trappistes ou les bières d’abbaye. Les breuvages à faible de teneur de taux d’alcool sont en perte de popularité, toutefois, les pils dominent 75 % du marché interne. Les marques les plus consommées sont Stella artois, Maes. Les bières produites par les moines ont une couleur brun foncé plutôt sucrée ou blonde avec une saveur plus aigre. Ce sont des boissons à fermentation haute avec des degrés d’alcool de plus de 6%. Les bières belges ont ainsi des couleurs, de goût et de teneur d’alcool variés. On en trouve de robe blanche, rouge, cuivrée à ambrée, jaune ou orangé brun… Il en est de même pour la saveur qui varie du caramel léger, des goûts secondaires de biscuits et de pain grillé, des saveurs mélangés de levure, de malt, de fruits, de céréales, d’épices, de coriandre ou d’écorces d’orange, d’herbes etc.</p> <h2>Les marques de bières belges sur notre plate-forme.</h2> <p>On trouve plusieurs marques de ce breuvage pétillant sur notre plate-forme. Chacun peut y trouver son compte pour toutes les occasions : une bière qui convient à celui qui a besoin d’offrir un cadeau, une autre pour celui ou celle qui souhaite se désaltérer pendant les fins de semaine ou pendant les fêtes etc. Prenons par exemple la bière belge O’hara free bird white ipa qui est une boisson de couleur jaune avec une fine mousse blanche. Au nez, elle révèle plusieurs arômes, celui de pêche, de houblon, de malt, d’agrumes etc. A la bouche, elle a aussi un goût de houblon, de malt, de céréales et d’épices. La whitbier, quant à elle, est une boisson rafraîchissante avec une odeur de fleur d’orange et de coriandre et une sauveur subtile à la fin. Quant à la <strong>bière belge</strong> Kasteel Donker brune, les connaisseurs apprécient sa consistance crémeuse qui peut être conservée pendant des années. A vous de choisir !</p>
  • Danemark
    <p>Le Danemark , pays des vikings, des drakkars et de la bière de caractère ! Certains vous diront que les bières Danoises sont  les meilleures au monde, nous vous laisserons faire votre propre opinion .</p> <h2><strong>Le marché brassicole au Danemark</strong> </h2> <p>La consommation moyene de bière au Danemark est de 64l par an et par habitant. Au Danemark, après plusieurs années de baisse de volume de vente de bières , 2013 affiche la croissance la plus positive du millénaire.</p> <p>Les deux géants de la brasserie <em>Carlsberg</em> et<em> Royal Unibrew </em>dominent toujours le marché de la bière en 2013, avec 72% de parts de marché en vol<em>. Carlsberg ,</em> qui est la quatrième plus grande socièté de brasserie mondiale , s 'attribue une part de volume de  51% en 2013. Royal Unibrew qui a enregistré 21% de parts de volumes de 21% en 2013 , se classe deuxième après <em>Carlsberg. </em><em>La Carlsberg </em> est désormais loin d'être la seule bière disponible au Danemark comme auparavant ; 4645 nouvelles bières ont été introduites sur le marché Danois ces dix dernières années. Environ un tiers des bières brassées au Danemark sont exportée.De petites quantités , autour de 2% de la consommation, sont importées .On estime qu'il y a plus de 200 microbrasseries, avec des dizaines de styles et des centaines de bières artisanales brassées actuellement au Danemark.</p> <h2><strong>Consommation de bière au Danemark</strong></h2> <p>En 2013, les Danois ont bu environ 63l de bière par personne. Bien que le chiffre soit élevé ,il l'est beaucoup moins qu'en 2010 ou chaque Danois a bu l'équivalent de 100l de bière .Le Danemark se situe à la 18eme position de la consommation de bière dans le monde .Le marché Danois est dominé par la <em>Lager blonde</em>,avec plus de 95% des ventes .</p> <p>Pour les amateurs de bières, le Danemark est une excellente destination avec beaucoup de brasseurs locaux. Quand vous arrivez au supermarché , vous avez donc l'embarras du choix ! Le Danemark offre une très large palette de produits  fabriqués de manière artisanal, on y trouve des bières blanches, brunes, blondes ou encore ambrées . <em>Carlsberg</em> et<em> Tuborg </em>sont les marques les plus connues à l'étranger.</p> <p></p> <h2></h2>
  • Écosse
    <p>Les Ecossais sont des grands consommateurs d’alcool et de boissons spiritueux. C’est pourquoi, les autorités écossaises tentent de réduire l’abus de breuvages alcooliques et de <b>bière écossaise</b> en imposant un prix minimum de la vente de ces boissons. Une demande rejetée par la cour de justice de l’Union européenne.</p> <h2>Histoire de la bière écossaise.</h2> <p>L’histoire de la fabrication de la bière écossaise remonte à des siècles. En effet, les brasseries industrielles se sont déjà développées dans le sud de l’Ecosse dans le 15 e siècle. Mais les chercheurs ont pu aussi trouver dans le nord de l’écosse une trace de fabrication de bière datant de l’époque Néolithique. La brasserie la plus ancienne qui est toujours en activité s’appelle « Dudgeon &amp; Company’s Belhaven Brewery ». Elle a été fondée en 1719. Puis, à la suite de son entrée à la bourse de Londres en 1996, elle se nomme « Belhaven ». Pour l’info, dans les années 70, il n’y a qu’une dizaine de brasseries écossaises (McEwan, Traquair House, Caledonian…) mais actuellement, on dénombre plus de 70 brasseries dans le pays dont bon nombre d’entre eux sont des micro brasseries. Parmi les nouvelles entreprises fabricants de bière, on peut citer BrewDog, Broughton, Broughton Ales, Innis &amp; Gunn, Valhalla… La consommation de la bière écossaise suit ainsi la tendance actuelle dans la frénésie vers les bières artisanales.</p> <h2>Belhaven craft 90 : la bière écossaise vendue sur notre site.</h2> <p>Cette bière écossaise est une marque de la plus ancienne brasserie en Ecosse. C’est une bière scottish ale qui titre à 7.4 degrés. Cette lager se démarque par son côté frais et vivifiant. C’est une boisson riche et forte qui sublime des arômes de citron, d’épices ainsi que les meilleurs malts de l’Ecosse. Au nez, elle dégage des senteurs de framboise, canneberge et de cassis. Lors de la dégustation, on goûte la douceur du malt torréfié avec des saveurs de fruits épicées.</p> <h2>Quels sont les avantages tirés de la consommation d’une bière ?</h2> <p>Les gens font quelquefois mauvais procès à cette boisson désaltérante alors qu’elle a de nombreux bienfaits à condition qu’on la consomme d’une façon modérée. La consommation de deux verres de <strong>bière écossaise</strong> permet par exemple de réduire le stress, de se protéger contre la formation de caillots sanguins, d’augmenter son niveau de vitamine B tout en réduisant le niveau de cholestérol. Elle réduit aussi le risque de développer de calculs rénaux et améliore la digestion.</p> <p><span> </span></p>
  • Espagne
    <p>La production andalouse de la bière ne date pas d’hier. La création des anciennes brasseries fabricant de <b>bière espagnole</b> remonte déjà dans les années 1860. Et seuls les Allemands et les Anglais devancent les Espagnols dans la production de cette boisson ancestrale.</p> <h2>Les consommateurs espagnols : de plus en plus attirés par les bières artisanales.</h2> <p>Dans la péninsule, les géants brasseurs ne sont pas les seuls fabricants de bière espagnole. Les petits producteurs artisanaux apportent aussi leur part de contribution qui n’est la pas le moindre. En plus, leurs produits ont le vent en poupe car ils sont dotés de propriétés gustatives plus satisfaisantes. Les bières artisanales séduisent en effet, les palais exigeants des Espagnols qui veulent tester d'autres saveurs que la même variété de houblon exploité pendant deux siècles. Les nouvelles bières innovent en utilisant les matières premières de chaque région dans leur Ale, Korsch, bock, Ipa, Apa etc.</p> <h2>Les bières historiques espagnoles.</h2> <p>On dénombre 6 groupes d’industries de brasseurs qui produisent quelque 140 marques. Le leader de la production est le groupe Mahou San Miguel. Ses marques phares sont « los hijos de Casimiro mahou », San Miguel et Alhambra. Le groupe néérlandais Heineken, deuxième producteur de bière espagnole du pays produit la marque populaire Cruzcampo. Le troisième producteur de bière espagnole est l’entreprise Damm d’origine française qui fabrique la célèbre Estrella Damm. Une autre entreprise Estrella Galicia revendique aussi des chiffres d’affaires impressionnants même si elle n’a pas autant de marché que les trois autres géants industriels.</p> <h2>Les bières originales de la péninsule.</h2> <p>Comme on a dit, le brassage de la <em>bière espagnole</em> artisanale diffère des produits industriels. Certaines utilisent des ingrédients naturels sans conservatifs ni additifs, d’autres ne subissent ni pasteurisation ni filtre. Parmi les boissons artisanales les plus connues dans chaque région, on peut citer aussi Victoria de la région de Malaga, Taifa Brune de la région de Cordoue (une bière mousseuse du type Ale avec des arômes frais), Tierra de Frontera de Jaén (une boisson qui se gazéifie en bouteilles après une seconde fermentation), Mammouth (le breuvage fabriqué à Grenade qui subit également une double fermentation, un pur délice pour les palais exigeants). Cibeles, Montseny, Marina, Vgonster, Casasola, Far west… sont également des marques de bières artisanales les plus prisées dans chaque région. Bref, les amateurs de bière ont l’embarras du choix avec les boissons désaltérantes espagnoles.</p>
  • Estonie
    <p>L’Estonie est un grand consommateur de bières et de boissons alcoolisées. Selon les données, ce pays balte figure à la première place de vendeur de ce type de breuvage avec 118 litres par personne. La bière estonienne de qualité que nous vendons sur notre site s’appelle Viru.</p> <h2><span> </span>Viru, la bière estonienne à la bouteille originale.</h2> <p>Vous reconnaissez entre milles cette bière blonde à cause de la forme octogonale pyramidale de sa bouteille. Celle-ci existe depuis plus d’un siècle et elle rend hommage aux tours des églises de Tallin, la capitale estonienne. La bière estonienne qu’elle renferme est de type pils, une blonde désaltérante fabriquée à partir d’eau de source puisée sur le site de la brasserie et de variétés de malts, de houblon et des herbes de la région baltique. Dotée d’une robe jaune pâle avec une belle mousse blanche et de fines bulles, cette bière estonienne dégage au nez des senteurs de malts équilibrés entre sucre, céréales et herbes ainsi que des notes subtiles de terre et de fleurs. A la dégustation, elle laisse des saveurs finales sèches et lisses. C’est un vrai délice pour les amateurs de bière.</p> <h2>Comment déguster cette bière ?</h2> <p>Parlons un peu de la dégustation de la bière estonienne, car c’est un art qui s’apprend. Comme pour les bons vins, elle laisse échapper des arômes, et elle a une couleur particulière et un goût spécifique selon la fabrication de la bière. Vous pouvez sentir ainsi des arômes de fruits, de caramel, de groseille, de fruits, de piment, d’herbes, de malt, du pain et des odeurs plus subtiles qui peuvent passer inaperçues. La pratique et l’attention sont donc requises pour discerner les différentes senteurs les plus fines dans cette boisson rafraîchissante.</p> <p>Pour ce, il vous faut d’abord mettre à température idéale votre bière estonienne afin de ne pas masquer les arômes. Cette indication est quelquefois imprimée sur l’étiquette. En général, une blonde se conserve à moins de 6°C alors qu’une brune gardera ses odeurs les plus fines entre des températures fraiches de 8°C et 15 °C. Puis, prenez votre verre conique pour cette pils. En versant le Viru, vous remarquerez les fines bulles, l’effervescence et la couleur homogène. Cela indique un taux normal de CO2 et une bonne fabrication. La couleur de la bière se voit plus clairement devant une surface blanche. Puis prenez ensuite le temps de sentir ses arômes pendant quelques minutes avant de goûter à ses infinités de saveurs !</p>
  • Finlande
    <p>La Finlande n’est pas du reste en ce qui concerne la tendance de création de brasseries et microbrasseries. On en trouve aussi des nouvelles distilleries et des fabricants artisanaux de <b>bière finlandaise</b> notamment en Finlande du nord. Ils ne sont pas encore nombreux mais ils commencent à se frayer un chemin dans ce pays nordique.</p> <h2>Le marché de la bière finlandaise</h2> <p>Les finlandais consomment en moyenne 80 l de bière par personne par an. Le pays n’est pas encore un grand consommateur comme la République Tchèque, l’Autriche ou l’Allemagne. Cela s’explique en partie par le nombre de brasseries finlandaises. Elles sont au nombre de trentaine dont les plus connues sont Hartwall, Olvi et Synebrychoff. Cette dernière est la plus importante car elle se taille une part de marché de la bière finlandaise de 46.6 %. Quant à Hartwall et Olvi leurs parts sont respectivement de 29.5 % et de 20 %. Le reste du marché appartient aux petites brasseries qui ont vu le jour dans le milieu des années 80-90 (Mallalskosken, Stallhagen, Laitilan <span><span>Wirvoitusjuomatehdas Oy, Sonnisaari pour ne citer qu’eux)</span></span>. La bière finlandaise Lapin Kulta que nous vendons sur le site est un produit de la brasserie Hartwall qui appartient à la multinationale Heineken. Hartwall a été fondée il y a plus de 180 ans tandis que la bière Lapin Kulta est une marque vieille de 145 ans. La bière Koff de la marque Synebrychoff a été également brassée en Finlande depuis presque 2 siècles. Cette brasserie est d’ailleurs le premier fabricant de bière finlandaise, et de boissons gazeuses dans le pays. Elle met également en vente une palette de bières internationales.</p> <h2>Comment est la bière lapin Kulta ?</h2> <p>La production de cette boisson qui signifie littéralement l’or de la Laponie se fait en Finlande du sud. Elle se démarque par sa robe de couleur blonde lumineuse. C’est une pils qui présente des arômes de fruits et de malt au nez. L’odeur est assez surprenante. En bouche, elle donne une sensation fort agréable d’une cascade glacée de Laponie associée à une touche de malt, d’orge, d’houblon et une pointe d’agrumes. L’on peut déguster en fine bouche des arômes de miel et une légère amertume. Il n’y a pas de doute, la lapin kulta est une <em>bière finlandaise</em> à la fois rafraîchissante et délicieuse à accompagner ses plats ou à boire à toutes sortes de festivités et de fêtes en familles.</p>
  • France
    <p>Les Français sont des férus de mousse, plus de trois quarts d’entre eux sont des adeptes de la bière, toutes marques confondues, y compris la <b>bière française</b>. La consommation attire également la gent féminine même si 84 % des buveurs de cette boisson pétillante sont des hommes.</p> <h2>La consommation de la bière française : très à la mode pendant l’été !</h2> <p>Les chiffres indiquent que les Français boivent en moyenne 30 l de bière chaque année par habitant. Ce qui place la France au 26 ème rang des pays les plus grands consommateurs de ce breuvage désaltérant. Le record est détenu par les Tchèques. Le rapport de l’Observatoire C10 a aussi indiqué que le tiers des consommateurs Français consomment la bière une fois par semaine. Mais avec la chaleur torride et la saison de vacances, l’engouement pour la bière bat son plein. Les consommateurs doublent leur ratio pendant l’été si on compare les recettes de bars pendant l’hiver et au cours de l’été. Ce sont surtout les jeunes de 18 à 34 ans qui prisent la dégustation de ces boissons pendant la période estivale ou lors du mouvement de « beer geek ». Les Français adeptes de la bière ont l’embarras de choix dans les bars et les restos, entre la bière française, la marque belge, autrichienne etc. Chaque marque a ses spécialités. En France, par exemple, on dénombre 1000 brasseries sur le territoire et elles produisent 3000 marques de bières différentes. La bière française est aussi exportée en Espagne, Belgique, Royaume-Uni et Pays bas.</p> <h2>Les produits français vendus sur notre site.</h2> <p>Nous mettons en vente plusieurs bières de marque françaises comme l’Azimut ale française, la Salamandra, l’Azimut oatmeal stout, l’Azimut blanche lime basilic, la Cerberus triple ou encore l’Oliphant Jerakine. La liste est loin d’être exhaustive. Chaque bière française présentée sur le site a son goût, ses aromes. Prenons par exemple, la Salamandra qui est une bière blonde très facile à consommer avec une teneur en alcool de 6.5 % et un degré d’amertume très légère. Quant à l’Azimut pale ale française, cette <em>bière française</em> est à la fois légère et désaltérante. Sa robe jaune fait miroiter des reflets dorés agrémentés de mousse blanche. On sent des arômes de malt, de levure et de houblon au nez et de goût de biscuit, de malt, d’herbes et de houblon en bouche. Bref, les marques tricolores sont idéales pour les barbecues ou pour se rafraîchir avec la chaleur ou après un effort physique.<span>  </span></p>
  • Grèce
    <p>La frénésie pour la fabrication artisanale de bière touche également les Grecs. En Grèce, la production de la <b>bière grecque</b> commence à gagner du terrain pour satisfaire les consommateurs de plus en plus exigeants sur le goût raffiné de cette boisson désaltérante.</p> <h2>Histoire de la bière grecque</h2> <p>La première brasserie grecque a déjà vu le jour en 1854. Mais les grecs ne sont pas forgés une réputation dans la fabrication de bière grecque. Cependant, ils se rattrapent. Leurs produits commencent à se faire apprécier si ce n’est pas encore à l’échelle internationale, du moins à l’échelle nationale. En plus, lorsqu’on déguste une bière dans les bars, chaque bière est servie dans un verre glacée.</p> <p>On compte 18 brasseries en Grèce. Celles-ci produisent des bières comme la Fix Hellas, l’ Alfa, Mythos …. Le nombre des brasseries et des petits fabricants de bière grecque a explosé pendant les dix dernières années. Certes, il y a des grands groupes dans le pays, mais les microbrasseries ont une part intéressante du marché. Leurs produits ont des recettes uniques qui ont pour effet de revigorer la fabrication artisanale de la bière grecque. On en trouve par exemple des bières bio faites avec le miel local et de céréales, de bière premium ou artisanat en dehors des habituelles pilsner, blonde, brune et dorée. Ces petites brasseries sont réparties dans plusieurs villes, à Corfou, à Céphalonie, à Pirée, au Rhodes etc. Elles se démarquent par leur respect de l’environnement Les arômes de leurs boissons sont bien prononcés, et ils ne sont ni filtrés ni pasteurisés. Leur petite production garantit le goût, les senteurs et les valeurs nutritives de la boisson. Elles visent ainsi à satisfaire les besoins locaux et internationaux en termes de saveur et de qualité de bière. A noter que la Grèce exporte également ses produits dans une douzaine de pays.</p> <h2>Qu’est-ce qui fait la différence de la bière grecque ?</h2> <p>On doit le goût exceptionnel de la <em>bière grecque</em> au climat, à l’eau des sources naturelles, à la qualité de céréales et de houblon ainsi qu’aux autres composants comme le miel pur, les fleurs, les épices, les fruits. Ces composants confèrent une saveur originale à ces bières jeunes qui méritent bien les médailles d’or qu’elles ont reçues lors des compétitions internationales. En un mot, la bière grecque est la bière idéale pour la fête du soir, le bronzage sur la plage, l’après-midi de détente sur la terrasse etc. !</p>
  • Irlande
    <p>Les microbrasseries commencent à gagner du terrain en Irlande tout comme en Belgique. Les consommateurs ont ainsi l’embarras de choix sur une gamme riche de <b>bières irlandaises</b> en passant par celles brassées à l’eau de mer, à base d’algues, ou du miel jusqu’à la bière avec des saveurs de caramel, ou des fruits…</p> <h2>Histoire de la bière irlandaise</h2> <p><span> </span>Guiness, Kilkenny et Smithwick font partie des marques de bières les plus connues en Irlande. La Guinness est un produit de la brasserie Diageo. Cette mythique brune est née en 1795 lorsqu’Arthur Guinness a fondé la brasserie de St Jame’s Gate. Plus tard, dans la fin du 18<sup>e</sup> siècle, et la moitié de 19 e siècle, on a vu aussi la création des brasseries Beamish &amp; Crawford et la Murphy’s Irish Scott.</p> <p>De nos jours, trois principaux fabricants industriels produisent la bière irlandaise : Diageo, le producteur de Guiness, Smitchwick et Harp, la multinationale Heineken qui produit la bière murphy’s, ainsi que l’entreprise Scottish Nexcastle qui brasse les bières Beamish &amp; Crawford. À part ces grands brasseurs, les consommateurs les plus exigeants trouveront aussi leur bonheur avec les produits des microbrasseurs comme Hilden Brewing company, Carlow Brewing company, la Black donkey brewing etc. Ces microbrasseries s’accroissent chaque année pour offrir d’autres saveurs différentes des excellentes Smithwick, Kilkenny ou Murphy’s.</p> <h2>La Smithwicks superior et la Kilkenny</h2> <p>Ces deux marques de <strong>bière irlandaise</strong> que nous vendons sur notre plateforme sont les plus appréciées par les Irlandais. La Smithwicks est dotée d’une couleur ambrée accompagnée d’une mousse crémeuse. À la bouche, elle révèle un goût de malt caramélisé et des biscuits associé à une petite pointe d’amertume. Ce qui permet d’apporter un équilibre à cette boisson onctueuse très prisée. Quant à la Kilkenny, il s’agit d’une bière irlandaise rousse qui séduit par sa saveur légèrement acidulée et amère avec une pointe de caramel et de noisette. Elle a une crème légère. Au nez, elle laisse des arômes boisés et poivrés auxquels se mélangent d’autres senteurs de houblons. Cette bière produite par la brasserie St Francis Abbey provient de la ville ayant le même nom, la ville de Kilkenny. Ces deux produits sont idéals pour toutes les occasions, en accompagnement de plats, à déguster entre amis la fin de semaine ou pendant la chaleur torride de l’été. Pour une meilleure dégustation, respectez les recommandations de l’étiquette, c’est-à-dire, une température entre 8 °C à 15 °C !</p>
  • Islande
    <p>Comme les Etats Unis d’Amérique, l’Islande a connu aussi la prohibition de l’alcool. En plus, le pays a décrété une loi interdisant la consommation de bière à un taux d’alcool dépassant 2. 25 %. Mais après la levée de ces interdictions, la <b>bière islandaise</b> fait partie de la culture de l’île.</p> <h2>Histoire de la bière islandaise</h2> <p>La vente de l’alcool a été interdite en Islande en 1908. Cette loi est appliquée 7 ans plus tard mais après 5 ans elle est devenue obsolète à causes des raisons économiques et politiques. En Effet, l’Espagne vendait de vin à l’Islande à cette époque en contrepartie de l’achat de poissons islandais. Mais la loi sur l’interdiction d’alcool n’arrangeait pas l’Espagne qui a rompu la relation avec l’Islande en attendant la levée de ladite loi quelques années plus tard. Plus récemment, jusqu’en 1989, l’Islande a aussi interdit la vente de boissons alcoolisées et de bières, y compris la bière islandaise alcoolisée à plus de 2.25 %. La levée de ces interdictions a fait plaisir aux consommateurs qui célèbrent la Journée de la bière chaque 01<sup>er</sup> mars de l’année. Et depuis ces événements, la bière islandaise est beaucoup plus à la portée des islandais. On retrouve quelques brasseries et microbrasseries sur l’île, à l’instar de microbar, <span>Mikeller &amp; friends (la brasserie danoise), </span><span>Einstök Ölgerd etc.</span></p> <h2><span>La bière Einstock Pale ale</span></h2> <p><span>Cette bière islandaise que nous vous présentons sur notre site est une bière brassée par la brasserie Einstök Ölgerd . Pour ce, elle utilise des houblons cascade et de l’eau pure. Elle est embouteillée dans un format de 0.33 l. Cette pale Ale fait miroiter une robe orange nuageuse avec un voile beige. Au nez, on aspire des senteurs complexes de houblon, des épices, de malt, des agrumes ainsi que des notes de fleurs. En bouche, cette bière islandaise surprend par son goût houblonné accompagné de notes d’herbes, de fruits et de fleurs. À noter qu’elle titre à 5.6 °. Cette boisson spiritueuse peut accompagner le repas, ou servir de boisson pendant les heures de détente ou lors des fêtes.</span></p> <h2><span>Qui peut boire la bière Einstock pale ale ?</span></h2> <p><span>Parlons un peu de l’encadrement de la consommation de la bière car c’est un aspect qu’on oublie souvent. Les boissons alcoolisées dont fait partie la <strong>bière islandaise</strong> ne sont pas accessibles aux moins de 18 ans et sont également déconseillées aux femmes enceintes. Le conducteur au volant ne doit pas aussi boire plus de 2 verres de la bière islandaise Einstock pale ale, soit 0.05 % de taux d’alcoolémie. Par ailleurs, la consommation modérée est toujours à recommander pour les boissons spiritueuses.</span></p> <p><span><span> </span></span></p> <p> </p>
  • Italie
    <p>L’Italie n’est pas seulement un pays de spaghetti, de pizza, de vins ou de jambons. La <b>bière italienne</b> est aussi appréciée par les amateurs même si les Italiens ne sont pas à priori des grands consommateurs de bière.</p> <h2>Histoire de la bière italienne.</h2> <p>Un Italien consomme en moyenne 29 l de bière par an, c’est un taux très faible comparé aux autres pays Européens. Pourtant, la bière italienne a des beaux jours devant elle. En effet, la croissance exponentielle des microbrasseries qui étaient au nombre de 7 en 1996 et qui est passé à plus de 500 permet de deviner l’engouement des Italiens pour cette boisson.</p> <p>En 2013, la brasserie leader était la multinationale Heineken qui se taille 27 % de la part du marché. Elle est suivie par Birra Peroni avec 20 %. Les deux entreprises ont perdu des parts à cause de l’augmentation du nombre de fabricants de bière italienne artisanale notamment pendant ces deux dernières décennies. Parmi les anciennes brasseries, on peut citer Dreher qui a été fondé en 1773, Forst en 1857, Ichnusa en 1912, la Bira Moretti en 1859, la Padavena en 1897 ou encore la Peroni en 1846. La liste est loin d’être complète. Des nouvelles microbrasseries comme Turbacci, Birra Toccalmatto, Grado Plato, Cittavecchia… s’ajoutent à ces anciens du secteur. Ces dernières séduisent les consommateurs avec leur bière italienne à base d’huitres, de framboises, de feuilles de tabac ou de moût de raisin. Des matières premières qui permettent de tester autres saveurs que la bière traditionnelle. Une enquête faite par l’Association des producteurs de bière italienne a ainsi révélé que 71 % des Italiens consomment la bière contre 37 % pour le vin. Cette enquête démontre aussi la baisse de la consommation de vin en faveur de la bière italienne et des autres marques étrangères.</p> <h2>Quelques exemples de bières italiennes.</h2> <p>Les bières italiennes sont nombreuses mais nous vous suggérons de déguster la bière baladin nazionale. Cette <strong>bière italienne </strong>est dotée d’une robe blonde ambrée, rehaussée d’une belle mousse blanche. De style pale Ale, cette bière nazionale dissimule des saveurs de houblons et d’épices. Elle a de fines bulles et il est possible de trouver du dépôt dans cette bière. Les amateurs la prisent pour sa note d’amertume, ses saveurs houblonnées et son effervescence. Les consommateurs en quête d’une bière italienne acidulée peuvent également opter pour la bière légère Germana. Quant à la Birrozza, il s’agit d’une bière dorée non filtrée ayant des saveurs intéressantes aussi !</p> <p> </p> <p> </p>
  • Lituanie
    <p>La tradition du brassage était déjà appréciée depuis des siècles dans les pays Baltes , et cela grâce à une eau pure et limpide .</p> <h2><strong>Une tradition , Une passion , Une histoire.</strong></h2> <p>La bière en Lituanie est connue et appréciée des amateurs de bières dans beaucoup de pays , y compris les U.S.A , le Canada et la Russie. La  Lituanie a remportée plusieurs médailles lors de championnats mondiaux de la bière , ainsi que de nombreuses  distinctions dans diverses foires nationales  et internationales . Dans ce pays mystique et débordant de paysages à couper le souffle ,on a coutume de se retrouver aux berges d'un lac et de boire un coup entre amis en débattant sur les grands thèmes de ce monde .</p> <p>C'est depuis le 11eme siècles , avec le développement des la villes de la  Hanse , que les germains et les chevaliers teutoniques implantèrent sur les rivages de la Baltique la culture de la bière .Depuis les brasserie ont essaimé dans tous les pays et la bière est devenue la bossoin nationale en Lituanie. Chaque habitants consomme en moyenne 85l de bière par an , actuellement il existe encore quelques brasseries artisanales , mais la quasi totalité des marques est produites par les marque ;<em> SVYTURYS</em>,<em> KALNAPLIS, UTENOS, RAGUTIS et</em> TAURAS.Les étrangers sont souvent surpris de la qualité , de la diversité et du goût des bières Lituaniennes .A Vilnius, lorsque les beaux jours arrivent ,les terrasses et les squares se couvrent  de "tentes à bière", qui protègent les consommateurs soit du soleil ,soit de la pluie .<em> </em></p> <h3><strong>La distillerie en Lituanie</strong></h3> <p>La Lituanie est un pays réputé pour ses distelleries de bière et leur qualité proviendrait d'une eau pure et limpide.A prioris , nous aimerions vous signaler qu'il n'y a pas de "style " précis de bière brassés en Lituanie.Il y a tellement de secrets brassicoles dans ce pays , secret jalousement gardé de père en fils ( et en  fille ), qu'il serait impossible de dénoter des tendances majeures créant ce que nous occidentaux appelons "style de bière ".Cependant , à force de goûter aux produits de divers brasseurs , on remarque une chose étonnante :certains matls d'orge de Lituanie ne ressemblent aucunement à leurs cousins Allemands , Tchèques , Britaniques ou encore Américains.Un caractère intrinsèque à la région fait naître des flaveurs uniques. Il y a plusieurs petites et moyennes malteries actives travaillants à partir de l'orge cultivé en Lituanie. </p> <p>La bière en Lituanie a toujours est un symbole de convivialité et d'amitié, c 'est en 1784 que la première brasserie Lituanienne de type industrielle  a été fondée à Memel( aujourd'hui klaipèda) par un marchant prussien , J.W Reincke.Détruite pendant la guerre , la brasserie fut reconstruite en 1946 comme usine d'Etat et sa production  reprit sous le nom de <em>Svyturis.</em>Réunie en 2001 avec la brasseire d'Uneta(Unetos Alus), elle appartient désomais au groupe Danois <em>Carlsberg.</em>La seconde grande brasserie Lituanienne, <em>Kalnapilis , </em>esgt la plus moderne et la plus dynamique du pays.Son origie remonte a 1902.Crée à Penevezys par un propriétaire terrien lui aussi d'origine  allemande, Albert Foight, la brasserie fut appelée àl'origine<em> Bergschlossen</em> , nomp qu fut traduit littéralement en <em>Kalnapilis.</em>Avec le rétablissemnt de l'indépendance Lituanienne, la brasserie devint une socièté anonyme, puis fusionna avec la brasserie de <em>Vilnius (</em>Vilniaus Tauras ) en 2001 pour êtrer ensuite rachetée par le groupe Danois Royal Unibrew.</p>
  • Luxembourg
    <p>Les plus anciennes brasseries luxembourgeoises ont vu le jour au 19<sup>e</sup> siècle. La <strong>biere du Luxembourg</strong> est reconnue pour sa spécialité en bière blanche mais les brasseurs du pays produisent également d’autres gammes légères, brunes ou sans alcool.</p> <h2>Coup d’œil sur la biere du Luxembourg.</h2> <p>Les plus grandes usines de fabrication de mousse sont localisées à Diekirch, à Simon et à Bascharage. Ces brasseurs ont survécu au manque de matières premières des deux guerres mondiales et aux crises financières des dernières années. Au cours de cette décennie, le paysage brassicole du Luxembourg affiche aussi une augmentation d’une poignée de microbrasseries. Un exemple de ces entreprises est la start-up Fox beer<span>  </span>fondée en 2016. Malgré cela, on ne peut pas dire que Luxembourg est un pays brassicole comme la Belgique, l’Allemagne ou la Tchécoslovaquie mais il a dans son giron un grand du secteur.</p> <p><span> </span>Pour en revenir à la brasserie de Diekirch, cette usine sise dans la vallée de la Sûre a été crée en 1871. Au début de 1900, elle est devenue la première usine de fabrication en matière de volumes de <strong>biere du Luxembourg</strong>. L’inauguration d’une nouvelle brasserie en 1930 lui a valu ensuite le mérite d’être la première grande industrie de fabrication de bière dans le pays. Au cours de l’an 2000, la brasserie de Diekirch et l’autre leader du secteur « les brasseries réunies de Luxembourg » fusionnent pour former la société anonyme Mousel- Diekirch. Le rachat de cette SA par le groupe belge Interbew<span>  </span>favorise l’investissement de la société dans de nouveaux créneaux de développement et l’acquisition de savoir-faire dans le monde brassicole du pays. La reprise continue et en 2005, cette brasserie passe aux mains du groupe ABinBev,<span>  </span>première brasseur mondial. Cette société détenue par le géant belge commercialise maintenant des marques locales et internationales comme Stella Artois, Beck’s, Belle-vue etc.</p> <h2>Les fêtes de la bière.</h2> <p>Pour promouvoir le secteur brassicole, certaines régions du pays célèbrent tous les ans des fêtes de la bière. Citons en guise d’exemple la célébration importante « Aldikkrich », un évènement fêté autour de l’église Saint-Laurent de la ville de Wiltz. Chaque fête est également l’occasion de découvrir une marque de <strong>biere du Luxembourg</strong> artisanale qui est le fruit de la création des micro-brasseries. En bref, les luxembourgeois ont tout de même l’embarras de choix entre les marques internationales et la fine sélection de bières artisanales qui sont proposées en petits verres dans les bars. Ces derniers constituent un avantage pour leur portefeuille.</p> <p> </p>
  • Pays-Bas
    <p>Les brasseries hollandaises ont déjà existé depuis le 13 au 14è siècle à Harlem. Mais comme l’Allemagne, au Pays-bas, la fabrication de la <b>bière hollandaise</b> n’a réellement commencé qu’au cours du 19<sup>e</sup> siècle dans les abbayes. On doit d’ailleurs aux moines la découverte de l’utilisation de l’houblon dans la bière.</p> <h2>Histoire de la bière hollandaise</h2> <p>Si on se réfère à l’histoire, les premiers brasseurs néerlandais ont déjà utilisé l’houblon et la fermentation haute dans le brassage de la bière hollandaise. Mais c’est vers 1864 que la brasserie Heineken a introduit des nouvelles techniques qui facilitent la fermentation haute. Ce qui a favorisé la création des autres brasseries industrielles au cours du 20 è siècle. En 2013, on dénombre 185 brasseries dans le pays. La bière hollandaise la plus connue sur l’échelle internationale est Heineken. Le groupe Heineken qui commercialise une quarantaine de marque détient 50 % du marché hollandais. Ses 140 brasseries sont réparties dans le monde. Il est suivi par Interbrew et Grolsch. Ce dernier se fait aussi connaître dans le monde entier. En dehors de ces multinationales, on retrouve également des brasseries indépendantes et de petites brasseries qui brassent une bonne partie des bières à fermentation haute.</p> <h2>Les bières néerlandaises</h2> <p>La bière hollandaise a acquis une réputation avec ses lagers traditionnelles mais on retrouve également au Pays-Bas des bières de style britannique et celles à fermentation haute à l’exemple des produits belges. Brand figure parmi les plus anciennes des bières néerlandaises. Sa fabrication date déjà dès 1340. Grolsch, la brasserie ancestrale a été fondée en 1615. Quant à United Dutch Breweries, un autre fabricant de bière hollandaise de qualité, il a été crée en 1538. On peut citer également parmi les brasseries néerlandaises Alfa, Bavaria, Budels, Dommelsch, Gulpener, Royal Dutch … qui sont tous fondées dans le 18ème siècle.</p> <h2>Les Néerlandais sont-ils des grands consommateurs de bière ?</h2> <p>Dans les siècles passés, cette boisson était plus qu’un breuvage désaltérant au Pays-Bas. Elle était consommée par tout le monde car l’eau n’était pas bonne pour la santé et il est impossible de conserver le lait. Ces dernières années, les Néerlandais boivent environ 71 litres par an. C’est encore loin du record des grands consommateurs, avec une vente en dents de scie chaque année, toutefois on ne peut pas le cacher que la <strong>bière hollandaise</strong> satisfait les plus exigeants des amateurs de vins. Il suffit de la déguster pour s’en assurer !</p>
  • Pays-de-Galles
    <p> Le Pays de Galles est un formidable producteur de bière , une terre de traditions et de coûtumes ancestrales .Au moyen âge , la bière était un breuvage  répandu et très consommé par toutes les couches de la population , notamment là où la vigne poussait mal.Ses qualités hygiéniques et caloriques étaient vantées si bien qu'elle était la boisson par excellence avec une consommation de l'ordre de 300 litres par an et par habitants .C'est à partir de 822 qu'un évêque carolingien rapporte l'utilisation de houblon dans les terres anglo-saxonnes </p> <h3><strong>La brasserie Galloise , brasserie de qualité </strong></h3> <p><em>SA Brain et compagny ltd</em>, plus simplement connu comme <em>Brains , </em>est une brasserie Galloise , qui produit de nombreuses bières traditionnelles au coeur de la ville de Cardiff.La brasserie possède quelque 200 pubs à travers les Galles du Sud , les Galles centrales ,le West country et la ville de Cardiff , Brains est fortement liée à l'histoire du pays de Galles . Elle en est l'un des symboles à l'international .En 2016, la brasserie est devenue le sponsor maillot de l'équipe du Pays de Galles  de rugby à XV.Depuis ses débuts modestes en 1982, la société est devenue la principale société de brasserie et de pub du Pays de Galles, réputé dans tout le pays et bien au-delà. <em>Brains </em>s'est rapidement fait un nom à Cardiff, et , en 1987,Samuel Arthur et son oncle ont achetés des terres à côter de la brasserie pour agrandir <em>The Old Brewery</em> au prix de 50 000£, soit l'équivalent de plus de 5 millions de £ aujourd'hui. Il s'agissait d'un investissement massif augmentant la capacité à 50 000 barils et comprenant une cave centrale pouvant contenir 5 000 fûts de bières.</p> <p>En plus d'assumer la concurence, Brains a également pris la loi pour s'aider a se developper. Le puissant mouvement de température Galloise avait menait à l'acte de fermeture du dimanche Gallois de 1871, qui empêchait la vente de bière le jour du sabbat. Mais Brains a contourné cette situation en établissant des relations avec des clubs d'hommes et de travailleurs privés , qui n'étaient pas soumis à la loi, ouvrant ainsi  52 jours supplémentaires par an au commerce.</p> <h3><strong>La Brains SA , un trésor Gallois </strong></h3> <p>L'emblématique Brains SA , bière mondialement connue , a été crée en 1958 pour coincider avec les  Jeux de l'Empire à Cardiff. Certains la qualifient  même d'attaque au crâne , reflétant ses effets secondaires  le lendemain  par rapport aux autres bières de l'époque, qui étaient considérablement plus faibles. La SA est devenue le toast de la nation Galloise et une partie de la culture galloise, tout comme la jonquille , le poireau , Dame shirley et Sir Tom.</p> <p>Au fil des ans , il y a eu de nombreuses campagnes publicitaires mémorables pour la SA, dont la plus célébre était la campagne avec un signe "Bienvenue au Pays de Galles" avec le "S" et le "A" supprimés avec la légende: sans SA.Cette bière est une <em>ale </em>( bière de fermentation haute ) habillée dans une robe ambrée avec une tête de mousse blanche relativement timide et peu expréssive . Facil à boire , la SA livre en dégustation  des notes de levure dans une ambiance principalement maltée.</p> <p></p>
  • Pologne
    <p>Les Polonais ne boivent pas uniquement de la vodka. La <b>bière polonaise</b> a été aussi consommée il y a plus de 10 siècles en Pologne. On dénombre actuellement plus de 150 brasseries et microbrasseries en Pologne. Ils produisent plus de 1000 marques différentes de bière polonaise.</p> <h2>Coup d’œil à la bière polonaise</h2> <p>La bière est la boisson la plus consommée en Pologne. La consommation par habitant est de 100 litres par an. Ce qui place la Pologne parmi les 5 premiers grands consommateurs de bière en Europe. Trois géants de brasserie dominent la production dont Kompania Piwowarska, Heineken-Groupa <span><span>Żywiec et le Groupe Carlsberg</span></span><span><span>.</span></span><span> La première entreprise se taille 38 % de parts du marché, Heineken revendique 30 % tandis que 20 % revient à Carlsberg. Les marques les plus prisées de la bière polonaise (Lech, Tyskie, Tatra<span>, <span><span>Żywiec</span></span></span><span><span>…</span></span>) appartiennent à ces trois brasseries. Petite info, la bière Tyskie est commercialisée en Pologne depuis le 16 è siècle. Outre ces 3 leaders, on y retrouve également des brasseries traditionnelles qui ont été fondées vers le 13 è siècle comme la brasserie Namyslow, d’autres vers le 19 e siècle comme Browar Fortuna, Okocim, Zywiec. En ce qui concerne le premier exportateur de bière polonaise dans le monde entier, il s’agit de la brasserie Van Pur qui exporte dans une cinquantaine de pays. Cette entreprise a vu le jour en 1989. Animé par un esprit de patriotisme, les expatriés polonais préfèrent de mieux en mieux les boissons polonaises. Ce qui favorise l’exportation.</span></p> <p><span>Concernant les propriétés gustatives, olfactives de bières polonaises, on en trouve le style habituel de bières pale Ale aromatisé avec des agrumes et du houblon, mais aussi des saveurs plus originales avec des bières aux multiples houblons caramélisé et beurré sale, ou encore des bières aromatisés aux fleurs de jasmin, ou caramélisé avec du sel et de coriandre…. </span></p> <h2>Quelle est la teneur moyenne d’alcool et de calorie dans une bière ?</h2> <p>Si on prend à titre d’exemple la <strong>bière polonaise</strong> Kingpin Rocknrolla dotée d’une robe blonde aux saveurs d’agrumes et de houblon, elle titre à 5.3°. La teneur moyenne d’une bière de table est 2.6 % au maximum soit 20.8 g d’alcool et 1 gramme d’alcool équivaut à 7 calories. Pour la bière de luxe, c’est pour le taux dépassant 5.5 % soit 40 gr d’alcool et pour les bières sans alcool c’est 1.2 % du volume soit 0.96 g d’alcool.</p>
  • Portugal
    <p>Les portugais sont férus de porto, mais cela ne les empêche pas de produire de la bière. Preuve en est la popularité de la Super bock, la <b>bière portugaise</b> la plus connue à l’étranger. Le pays se classe même à la 9 ème place des pays européens exportateurs de bière.</p> <h2><span> </span>Coup d’œil à l’histoire de bière portugaise</h2> <p>Les plus anciennes brasseries du pays datent du 19 e siècle. Il s’agit de la brasserie Unicer qui a été fondé en 1890 et l’Empresa de Cervejas da Madeira qui a vu le jour en 1872. Mais le marché est dominé par Unicer et Sociedade Sagres et Bebidas (du groupe Heineken). Ces deux entreprises s’emparent 90 % des parts du marché de la bière portugaise. Le groupe appartient à 56 % à Viacer et le reste au groupe Carlsberg après la privatisation de l’industrie de fabrication de bières, de vins et de boissons alcoolisées dans les années 90. Unicer se fait un nom avec la Super bock, une marque créée en 1927 qui détient 42 % de vente au Portugal. La marque Sagres fondée en 1940 et appartenant au groupe Heineken figure également parmi les bières Lagers les plus populaires du pays.</p> <h2>Les marques de bières portugaises</h2> <p>La Super Bock et la Sagres se disputent le marché du pays et au-delà des frontières. La première se décline en plusieurs versions (avec de version sans alcool). C’est une blonde un peu amère comparée à Sagres mais toutes les deux sont légères. La Super bock titre à 5.6 % contre 4.8 % pour son concurrent. Outre les produits de ces géants et des brasseurs traditionnels, on retrouve également quelques marques de bières brassées par une nouvelle génération de micro-brasseurs artisanaux dans le pays. Citons par exemple la bière portugaise Deusa, les produits de la brasserie Amphora et de Vadia. Cette dernière est un brasseur artisanal Français qui est installé au pays depuis 2007. Ses bières sont maintenant vendues aux côtés de bières de luxe dans les supermarchés Auchan portugais. Elle produit la Rigo (une bière blanche légère et aigre à base de blé portugais aux arômes exotiques), preta (une Lager brune aux arômes de malt, de houblon, de café et de cacao) et organica apa (une pale ale bio avec des notes de houblons cascade et de citron). À noter enfin qu’au Portugal, les consommateurs accompagnent la <strong>bière portugaise</strong> avec une assiette d’escargot, ou une petite assiette de cacahuètes dans certaines parties du pays.</p> <p> </p> <p> </p> <p> </p>
  • République tchèque
    <p>La réputation de la <b>bière tchèque</b> n’est plus à faire car l’histoire indique la présence d’activité brassicole dès le 11 è siècle à Prague. Les Tchèques ont depuis perfectionné les techniques de fabrication de bières. Ce qui a permis à leurs produits de gagner une réputation mondiale d’excellence.</p> <h2>Histoire de la bière tchèque</h2> <p>Les tchèques sont les plus grands consommateurs de bière du monde. Un tchèque consomme 140 litre par an. Ce privilège il le doit à une histoire qui remonte il y a plusieurs siècles. En effet, la première brasserie du pays date de 1118 et au 12 è siècle, les Tchèques cultivaient déjà le houblon. Par contre, le développement de l’industrie brassicole n’a commencé que vers 1842 avec la création de la Pulsner Urquell. On retrouvait alors des brasseries qui brassent la bière tchèque dans la plupart des villes moyennes du pays. <span>Les moines fabriquaient aussi la bière. </span>Les plus grandes brasseries sont maintenant localisées à České Budějovice<span>, à Plzeň</span><span> et à Prague. Les marques de bière tchèque les plus populaires sont la Pilsner Urquell et la Budweiser Budvar. D’autres marques comme Bernard, Starobrno, Star Opramen se font aussi apprécier. La plupart des bières brassées dans le pays sont de type pilsner. Leur robe varie de pâle à ambrée et de sombre à noire. Et leur teneur en alcool s’échelonne entre 3° à 9 °. Le pays produit également des bières à fermentation haute. En Tchécoslovaquie, la bière tchèque est classée en 4 catégories selon leur degré d’alcoolémie. La bière légère titre à 8°, celle de table entre 8 ° et 10 °, la bière Lager classique entre 10 ° et 12, 9 ° et la bière premium au dessus du 13 ° Balling. </span></p> <h2><span>Les produits de breuvage au houblon sur notre site</span></h2> <p><span>La marque Budweiser Budvar vendue sur notre plate-forme n’est pas un produit américain. C’est une <strong>bière tchèque</strong> blonde, originale avec un goût de malt prononcé de la brasserie Budweiser. Cette bière légère avec une pointe d’amertume est fabriquée à partir de Saaz, l’une des variétés de houblons les plus connus du monde. Elle est dotée d’une robe ambrée, et rehaussée par une fine mousse. C’est une bière peu forte mais de grande qualité. La Brewmeister Lager, quant à elle, est aussi une Lager avec une couleur douce et fraîche à la couleur dorée. Elle est brassée avec des malts écossais, la levure allemande et le houblon Saaz. Il y a également d’autres marques de bières tchèques célèbres comme Filou, Frog maison blanche etc sur notre plate-forme.</span></p>
  • Royaume-Uni
    <h2><span>Bière anglaise : des saveurs à déguster !</span></h2> <p>Au cours de l’année 2016, les autorités anglaises ont prié ses citoyens de ne pas boire plus de six pintes de bière par semaine. Preuve en est que la <b>bière anglaise</b> fait partie des petits plaisirs préférés en outre-Manche tout comme le vin l’est en Hexagone. Et elle fait partie aussi de la culture du pays de Kate Middleton.</p> <h2>Comment est la bière anglaise ?</h2> <p>Les anglais aiment boire, c’est une vérité de la Palice, non seulement ils boivent du thé mais aussi de la bière. Et cela fait partie de leur quotidien. La bière anglaise présente aussi une large palette et nous présentons dans notre plate-forme les meilleures comme Belhaven Craft Scottish ou Saint Peter’s Honey. Cette dernière dévoile par exemple en bouche un mélange de goût caramélisé, alcoolisé, fruité et une saveur d’orge avec sa texture soyeuse. Elle bénéficie de toutes ces qualités grâce à sa fabrication. On a utilisé de l'orges non maltés et grillés dans sa composition. Ce qui permet de donner une couleur auburn-rouge et un goût unique à cette bière anglaise. A noter qu’elle est très prisée par les Anglais. Il en est de même pour la Scottish Ale, une autre bière made in England. Elle est également dotée d’une texture soyeuse de l’avoine avec des arômes profonds, intenses à cause de sa composition da café grillé et de chocolat noir. Un breuvage à ne pas rater pour les amateurs de bière sucré doux. Il s’accompagne avec un fromage pour une bonne dégustation lors des heures de détente mais il est aussi idéal pour faire un bon barbecue entre amis.</p> <h2>Quels sont les avantages tirés de la consommation de la bière ?</h2> <p>Les bières et les alcools plus forts sont quelquefois décriés à tort par les personnes qui ne boivent pas ces breuvages. Or, il faut noter que toutes les bières sont dotées de propriétés curatives, calmantes. En effet, l’éthanol qu’on trouve dans cette boisson pétillante améliore la circulation sanguine. Celle-ci devient plus fluide, ce qui permet de réduire la formation de caillots responsables d’atteinte cardiovasculaire. En buvant deux verres de bière par jour pour les femmes et 3 verres pour les hommes, c’est-à-dire une consommation modérée, un buveur modéré diminue ainsi son risque d’avoir une hausse d’hypertension artérielle ou de souffrir d’un infarctus. La présence de l’éthanol aide également à lutter contre le développement de diabète de type 2. Enfin, et non pas le moindre, la bière aide également à exterminer les bactéries responsables des ulcères de l’estomac. Alors, à votre portefeuille pour la <strong>bière anglaise</strong> !</p> <p> </p> <p> </p>
  • Suéde
    <p>En Suède, l’accès aux bières et boissons alcooliques est assez difficile à cause de la politique suédoise en matière d’alcool. Ce qui fait que les gens sont saouls lorsqu’ils boivent. La vente de la <b>bière suédoise</b> et d’alcool est gérée par les entreprises d’Etat.</p> <h2>Coup d’œil sur l’histoire et la vente de bière suédoise</h2> <p>On compte une centaine de brasseries qui produisent différents types de bières dans le pays en 2014. La vente de bière suédoise et d’alcool supérieur à 3.5 degrés est uniquement entre les mains des magasins d’alcool gérés par l’Etat, le Systembolaget. Ces magasins ont des horaires stricts (ouverts de 10 h à 18 h la semaine et 10 h à 15 h le samedi) et ils ne vendent pas de pack aux moins de 20 ans. Les bouteilles en plastique et les cannettes sont aussi taxés à la vente selon le niveau de volume d’alcool. Pour les boissons alcooliques inférieures à 3.5 °, les consommateurs peuvent se procurer aux magasins<span>  </span>d’alimentation. Ce système restreint l’accès des consommateurs aux alcools plus forts. Malgré cela, la consommation de la bière suédoise n’est pas aussi déplorable, car elle atteint 51 litres par habitant par an. Le géant Carlsberg Sverige AB est à la tête de vente de bières dans le pays avec un chiffre des parts du 33 %. Le reste du marché appartient aux autres brasseries traditionnelles comme Spendrups et aux micro brasseries artisanales qui accroissent en nombre depuis ces dernières décennies.</p> <h2>Les marques de bières et les brasseries suédoises</h2> <p>La brasserie Spendrups s’arroge 35 % des parts du marché de la bière suédoise et des boissons alcooliques en Suède. Cette entreprise a été créée en 1897. Elle produit les bières Spendrups, Noorlands Guld. La création de la brasserie Mariestads, Abro Bryggeri et la Banco Bryggeri date également dans le 19 e siècle. Il y a aussi des brasseries qui brassent des bières écologiques, des bières peu alcoolisées aux plus alcoolisées.</p> <h2>Bon à savoir</h2> <p>La lager est une bière à fermentation basse dont la levure et les méthodes de fabrication sont diffèrentes de la ale). La <strong>bière suédoise</strong> de type Lager a un goût malté et houblonné.</p> <p>L’Ale est une bière faite avec une fermentation haute. Elle se démarque souvent par sa richesse en taux d’alcool et en arômes différents.</p> <p>Tandis que le terme Pilsner se réfère à une bière Lager pâle et houblonnée.</p> <p>Notons enfin que la bière peu alcoolisée a 2.2 % d’alcool et la plus alcoolisé peut titrer à 5.5 % voire plus.</p> <p><span>  </span></p>
  • Tahiti
    <p>Les Tahitiens aiment faire le barbecue ou sortir à la plage en buvant la <b>bière tahitienne</b> Hinano. Cette bière à la robe dorée et à l’amertume prononcée est si populaire qu’on la trouve, lors des fêtes, des moments conviviaux et pendant les évènements sportifs organisés dans l’île.</p> <h2>Coup d’œil à l’histoire de la bière tahitienne</h2> <p>En 1914, les frères Vernaudon font l’acquisition d’une usine à eau gazeuse à Sosthène Drollet qui était la première brasserie tahitienne. Mais les installations sont ravagées par les bombardements allemands. Le Gouverneur à l’époque a restauré l’usine en 1917 et l’a appelé « la brassière de Tahiti ». Plus tard en 1922, une société américaine l’a racheté en 1922. L’année 1937, elle passe encore aux mains du groupe Martin qui a crée une nouvelle brasserie. La bière Aori change alors de en « Hinano ». Ce nom lui a fait gagner la notoriété à l’échelle internationale.</p> <p>La fabrication de la bière tahitienne est largement dominée par la Brasserie de Tahiti qui tient presque le monopole de la production s’il n’y a pas son concurrent Vaimato. 95 % des bières du pays sont produites par l’usine. C’est elle qui produit Hinano, la bière la plus consommée dans l’île. Elle commercialise également la bière Heineken sous licence qui gagne 20 % du marché. La position avantageuse de Hinano et de Heineken sont assurée par la taxe d’importation conséquente sur les bières étrangères. L’entreprise emploie 400 salariés environ sans compter ceux dans ses filiales.<span>  </span></p> <h2>La bière célèbre tahitienne</h2> <p><span> </span>Hinano est vendue à l’international. On la trouve au Japon, à Hawaï, à Californie et en Nouvelle-Calédonie. En France, elle est représentée sous licence par IBB. L’emblème de cette <strong>bière tahitienne</strong> est créé par l’artiste Peter Heyman. Cet artiste a fait également les sculptures de quelques églises de l’île. Puis, des retouches ont été ajoutées au fil des ans. Hinano est une bière blonde de type pilsner. Elle a des saveurs douces, rondes et rafraichissantes. La boisson dotée d’une robe dorée pale est couronnée d’une fine couche de mousse blanche. Au nez, elle dévoile des odeurs de malt et de houblon bien équilibrés. À la bouche, elle laisse des goûts de malt associés aux saveurs de grains et de paille et une légère amertume en fin de bouche. Cette boisson à l’image très jeune et sensuelle fait la fierté de l’île !</p>
  • Ukraine
    <p>En Ukraine , après 4 ans de révolution et de conflits armées à l'est du pays, un brasseur interpelle l'Europe et les Etats-unis avec des bières aux étiquettes très engagées </p> <h2><strong>Malteurop en Ukraine :</strong></h2> <p>La naissante industrie brassicole de l'Ukraine , devenue indépendante en 1991 , a des besoins importants en malt à moyen terme. Les négociations engagées avec des brasseurs locaux s'accélèrent quand un groupe de taille mondial , ayant pris le contrôle de ces brasseurs, demande à Malteurop de construitre une chaîne d'approvisionnement complète intégrée pour assurer la fourniture en malt de qualité occidentale de ses 3 brasseries locales. Malteurop s'établit ainsi à Chernigov en 2002 , à Kharkov en 2004 , y produit totalement à partir de variétés occidentales importées et développées dans le pays - plus de 160 000 tonnes de malt. Cette production à été rendu possible par la constitution d'une organisation agricole très structurée ,contrôlant la production des semences et leur distribution chez les producteurs agricoles , assurant le conseil technique agricole tout au long du cycle végétattif chez les fermiers, le contrôle qualité à la récolte et au cours des étapes de la logistique.</p> <p>Cette implantation au coeur d'un bassin de production de bière en plein expension est exemplaire car elle conjuge : </p> <p>- L'exercice d'un partenariat stratégique entre Malteurop et un brasseur de taille mondial </p> <p>- La création et le développement d'une filière rémunératrice et durable pour l'agriculturure et les agriculteurs des régions concernées</p> <p>- La construction par les services ingéniérie de Malteurop de deux usines modernes </p> <h3><strong>La " politique " des bières Ukrainiennes : les bières engagées de la brasserie Pravda </strong></h3> <p>Nous sommes à Pravda ,une brasserie créé au primptemps 2014 à Lviv ( 730 000 habitants ), métropole de l'ouest Ukrainien. Grâce à un marketing habilement dosé , Pravda a fait le buzz avec ses bières artisanales , et très politiques : des boissons originales , au goût très marqué, dont les bouteilles arborent l'effigie d'hommes politiques ou commentent la diplomatie mondiale. Parmi les plus connues nous avons:</p> <p>- <em>La bière Trump</em> : une bière clair impériale méxicaine au citron vert ; arborant sur son étiquette ,le président américain devant un pan de mur qu'il a promis de construire entre les Etats-unis et le Méxique. Derrière lui , Vladimir Poutine sourit , en casquette rouge portant un des slogans de campagne de Donald Trump , " make America Great Again ".On peut également apercevoir un manifestant brandissant une pancarte " Free Melania "( libère Melania ) une référence à la Premiere Dame des Etats-Unis.</p> <p>-<em>La bière Obama Hope </em>: Une bière brune à l'effigie du Président Americain , les moins attentifs verront dans le nom de la bière une caractéristique houblonées mais il s'agit enfaite d'un réel message d'espoir.En effet le mot " hope " qui pourrait faire habituellement référence au mot houblon ( hop ) en anglais fait en fin de compte bien référence à l'espoir que représente le Président Américain pour le peuple Ukrainien.</p> <p> </p> <p></p>
  • Suisse

Il y a 575 produits.

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SAN MIGUEL 33CL
blonde
SAN MIGUEL 33CL
Bière lager appréciée pour son caractère doux et rafraîchissant, l’une des plus bues en Espagne !
3,30 € Prix
BUDWEISER BUDVAR 33CL
blonde
BUDWEISER BUDVAR 33CL
Considérée comme l’une des plus grandes lagers au monde, seuls les meilleurs ingrédients de République-Tchèque ont été sélectionnés pour son brassage.
3,40 € Prix
BUDWEISER BUDVAR 50CL
blonde
BUDWEISER BUDVAR 50CL
Considérée comme l’une des plus grandes lagers au monde, seuls les meilleurs ingrédients de République-Tchèque ont été sélectionnés pour son brassage
4,50 € Prix
VIRU PREMIUM PILSNER 30CL
blonde
VIRU PREMIUM PILSNER 30CL
Cette Pilsner, 100% estonienne, est brassée à partir de l’eau pure des sources et des variétés d’orges de toute la région baltique. Une véritable bière estonienne à 5°...
3,65 € Prix
DESPERADOS 0,33L
blonde
DESPERADOS 0,33L
La réputation de la Despérados n’est plus à faire. Cette bière aromatisée à 75% de Tequila, est légère, sucrée, rafraichissante, et non amère. Elle convient...
2,50 € Prix
KASTEEL DONKER BRUNE 0,33L VP
brune
KASTEEL DONKER BRUNE 0,33L VP
Bière belge de type ‘quadruple’ titrée à 11°, cette brune forte hésite entre amertume et douceur, dans lesquelles le malt joue le rôle principal. Une bière belge...
3,50 € Prix
MOTORHEAD ROAD CREW 33CL
blonde
MOTORHEAD ROAD CREW 33CL
Découvrez en exclusivité la dernière bière du groupe Mötorhead ! Son nom « Road Crew ». Une Américaine Pale Ale légère ( 4.5° ) aux saveurs fruitées, qui donne un...
3,80 € Prix
LEVRETTE BLONDE 33CL
blonde
LEVRETTE BLONDE 33CL
Une bière blonde à 5° au plaisir partagé ! Le regard est tout de suite attiré sur l'étiquette de la bouteille et son nom éloquent ! La volonté des brasseurs était de...
3,90 € Prix
ROBINSONS OLD TOM GINGER 33CL
ambree
ROBINSONS OLD TOM GINGER 33CL
D’une robe brune foncée, la Old Tom Ginger est un mélange entre la Old Tom Original aux multiples récompenses, et la célèbre « Fentiman’s Ginger Beer » qui utilise une...
4,00 € Prix
ZYWIEC 50CL
blonde
ZYWIEC 50CL
La Zywiec 5.6° est la bière la plus célèbre en Pologne. Cette blonde de type Pils possède une robe affichant des couleurs lumineuses agrémentées d'une onctueuse mousse...
4,20 € Prix
KEKETTE AMBREE 33CL
ambree
KEKETTE AMBREE 33CL
La Kékette « Bien m’ambrée », est une bière ambrée à 6.9° brassée à partir d’extraits de malts torréfiés, apportant ainsi des notes de café et de caramel.
3,80 € Prix
KEKETTE BLONDE 33CL
blonde
KEKETTE BLONDE 33CL
Même si elle apparait davantage comme une bière à étiquette destinée à nous amuser, avec son célèbre slogan "Un ptit coup de kékette?", cette bière blonde 100%...
3,70 € Prix
HERTOG JAN DOUBLE 50CL CRUCHON
brune
HERTOG JAN DOUBLE 50CL CRUCHON
La Hertog Jan Dubbel est une bière sombre à 7.3°, traditionnelle, de fermentation haute.Une bière traditionnelle hollandaise, dans la lignée des grandes dubbles bleges !
7,90 € Prix
LEVRETTE CHERRY 25CL
rouge
LEVRETTE CHERRY 25CL
Découvrez la Levrette Cherry 3.5° et ses intenses notes de cerise ! La Levrette Cherry est une bière blanche filtrée avec du vrai jus de cerises. Elle se cxaractérise...
3,50 € Prix
MELUSINE CERVOISE 0.33L
ambree
MELUSINE CERVOISE 0.33L
La Brasserie Melusine a conçu la bière " La Cervoise "; une bière de fermentation haute, rousse, de type cervoise. C'est une bière aromatisée avec du myrte et qui est...
3,70 € Prix
LA FESSEE TRIPLE 33CL
blonde
LA FESSEE TRIPLE 33CL
"Une triple fessée... aie, aie, aie..." : Bière Blonde à 8% vol alc, de grande qualité obtenue avec une technique de triple houblonnage à cru. Ceci permet au brasseur...
3,60 € Prix
WYCHWOOD HOBGOBLIN 0,50L
ambree
WYCHWOOD HOBGOBLIN 0,50L
Une Bitter anglaise aux arômes de caramel et de chocolat ! La bière Hobgoblin tire son nom d'une créature issue du folklore britannique, décrite soit comme amicale,...
4,15 € Prix
LEVRETTE BLANCHE 0.33L
blanche
LEVRETTE BLANCHE 0.33L
La Levrette Blanche, de sa robe jaune pâle et d’une fine mousse blanche, libère au nez des arômes de levure, de malt et d’épices
3,90 € Prix
ACDC PREMIUM BEER 56,8CL CAN
blonde
ACDC PREMIUM BEER 56,8CL CAN
Le légendaire groupe australien de hard rock AC/DC s'est associé à la brasserie allemande Karlsberg pour lancer sa propre ligne de bière. La bière Premium AC/DC est...
3,90 € Prix
GROLSCH 0,33L
blonde
GROLSCH 0,33L
Une lager désaltérante qui saura rafraîchir vos après-midis ensoleillés, par la célébrisime brasserie Grolsch !
3,50 € Prix
MELUSINE 33CL
blonde
MELUSINE 33CL
La plus connue des bières de la brasserie Mélusine, c'est elle qui lui a donné son nom,c'est une blonde, aromatisée avec du miel et de l'angélique
3,50 € Prix
GOLIATH TRIPLE 33CL
blonde
GOLIATH TRIPLE 33CL
La Goliath Triple 9° est une bière de haute fermentation, brassée selon une méthode artisanale par la Brasserie des Légendes à Irchonwelz ( Hath ) , en Belgique.
3,70 € Prix
RINCE COCHON 0,33L
blonde
RINCE COCHON 0,33L
La bière Rince Cochon est une bière blonde à la robe jaune pâle, dorée avec une mousse blanche persistante. La bouche est ronde, douce et légèrement épicée avec un...
3,70 € Prix
ROBINSONS TROOPER IRON...
blonde
ROBINSONS TROOPER IRON MAIDEN 33CL
La bière Trooper a été créée par le groupe de Heavy métal britannique Iron Maiden et brassée par la brasserie Robinsons. Cette bière fait référence au morceau le plus...
4,00 € Prix
O'HARA'S IRISH PALE ALE...
blonde
O'HARA'S IRISH PALE ALE 0.33L MB
Cette bière à 5.2° incarne toutes les caractéristiques d'une Pale Ale avec un goût piquant et amer qui reste en bouche. O'Hara's Irish Pale Ale a été élue " bière de...
3,50 € Prix
RINCE COCHON ROUGE 0,33L
rouge
RINCE COCHON ROUGE 0,33L
La Rince Cochon Rouge 7.5°, petite souer de la très célèbre Rince Cochon Blonde, une bière fruitée qui n'en est pas moins une bière forte ! Dotée d'une robe...
3,70 € Prix
WESTMALLE DOUBLE 0,33L VC
brune
WESTMALLE DOUBLE 0,33L VC
 Westmalle Double Brune 6.5° est une bière belge brassée à l'Abbaye Trappiste de Notre-Dame de la Croix du St. Coeur, en Belgique. Une robe acajou agrémentée d'une...
3,50 € Prix
BRIGAND 33CL
blonde
BRIGAND 33CL
Une bière belge blonde-ambrée à 9°, de caractère, à la touche florale et à l'effervescence évoquant le champagne !
3,30 € Prix
KEKETTE BLONDE 75CL
blonde
KEKETTE BLONDE 75CL
Même si elle apparait davantage comme une bière à étiquette destinée à nous amuser, avec son célèbre slogan "Un ptit coup de kékette?", cette bière blonde 100%...
6,50 € Prix
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